首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

落实“五个一”工作举措 通山税务纵深推进主题教育

来源:咸宁网 时间:2019-10-09 11:16

咸宁网讯 通讯员翁琦报道:自2019年9月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动以来,通山县税务局积极贯彻落实上级局和县委关于主题教育的工作部署,以“五个一”工作举措为抓手,周密部署全面推进,以高度的政治自觉,第一时间抓部署、抓学习、抓自查整改,确保起好步、开好局。

召开一次专题会议。坚持领导班子先学一步、学深一层,及时召开县局党委会专题学习讨论习近平总书记重要讲话和市局、县委的部署要求,充分吃透上情。9月16日,召开了全县税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,成立了主题教育领导小组,传达了市局党委和县委关于主题教育部署会的主要精神及近期重点工作,对县局主题教育进行动员部署。

细化一套工作方案。严格按照上级主题教育的方案要求,紧密联系通山实际,制订《通山县税务系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。从加强学习教育、开展调查研究、深入检视问题、抓好整改落实等4个方面做出详细部署谋划,坚持统筹兼顾,把主题教育与各项工作深度融合、互促互进,对总局“六项行动”进行了认真细化,确保“六项行动”扎实推进。研究制定了调查研究、集中研讨2个方案,明确主要任务、时间节点和相关要求,力求做到安排周密、操作简便。制定了主题教育调查研究工作方案,要求县局领导班子成员紧密结合分管领域,针对党中央、国务院部署的重点工作、纳税人和缴费人、基层税务干部关注的热点问题,紧扣今年税收工作主题主业主线,在全面调研的同时,确定1个重点调研课题,明确具体的调研时间地点,制定调研工作提纲。目前,县局7名党委委员已确定调研课题,部分委员已带队深入基层一线开展调查研究,并将征求意见建议、查找问题差距、抓好整改落实融入其中。

规范一套学习机制。一是学习内容有重点。梳理学习内容目录和参考资料。第一时间购置了《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习教育书籍,汇编学习资料20余篇。组织全系统党员干部落实“每日自学一小时”要求,以支部为单位,每天下午集中自学,通过书籍报刊、“学习强国”APP,以及现场学习交流等方式,对照方案规定的“一章两书”的学习内容开展学习;结合党委中心组和每日理论学习等时机,落实县局党委领导班子每天1小时的学习要求,以自学、集中研讨等方式,原文传达学习习近平总书记关于主题教育的系列重要指示,重点学习一章四书(党章、论述、重要法规、案例),增强教育的主动性。二是学习方式多样化。采取“自学+集中、学习+研讨”等方式,推动党员领导干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到学思用贯通、知信行统一;在县局内网开辟主题教育专栏,利用线下加线上的学习方式,营造浓厚的学习氛围,为主题教育开展奠定了坚实的理论思想基础。三是学习作风真严抓。在学习风气上做到守规矩讲纪律,各支部每天督促检查党员学习情况,对学习时间未达到1小时以上的党员,安排补学。白天上班时间没时间学习的,晚上必须补齐,党办抽查、检查学习笔记。

组织一次集中研讨。制定主题教育集中研讨方案,明确在三个月范围内,采取集中自学、红色教育、专题辅导、交流研讨等方式对“党的政治建设”“全面从严治党”“理想信念”13个专题进行研讨学习。目前,已组织县局党委班子、主任科员、各党支部书记围绕“理想信念、宗旨性质”等两个专题进行了集中学习研讨。

开展一次专题培训。县局组织开展了系统内基层党支部书记专题培训,会上传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》,对主题教育的重点任务、工作标准和完成时限进行逐一明确,讲解了具体工作要求,并对疑难问题进行一对一的解答,确保上下统筹联动、一体推进。

形成一批问题清单。对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,结合2018年度党委民主生活会和市局党委巡察组对县局党委“推进国税地税征管体制改革情况”专项巡察中的问题清单,在前期整改的基础上,认真组织开展“回头看”工作,梳理出目前尚未整改到位3方面问题,制定了主题教育第一批问题清单整改方案。对上一年度民主生活会和市局党委第二轮巡察中发现的问题,及时列出问题清单和制定解决措施,明确整改期限和责任人,做到边学边改、即知即改、立行立改,争取一步改到位,不留尾巴、不留死角。 


编辑:hefan

上一篇: 通山大畈镇 “六进”送学到一线
下一篇: 九宫山镇涌现105口“雷锋井”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁
    【政务】市委常委同志赴一线调研发现了什么?丁小强主持了一场交流会
  • 【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车
    【关注】封闭近5年!昨日,咸宁这座立交桥通车啦…
  • 【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议
    【政务】中共咸宁市委五届七次全体(扩大)会议召开
  • 【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕
    【扩散】明日起,咸宁一道路封闭施工20天!附绕行路线…
  • 【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,
    【便民】定时定点乘车!咸宁定制公交即将上线,你期待吗?