首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

做强县域经济 决胜脱贫攻坚 通山瞄准项目建设开新局

来源:咸宁网 时间:2020-01-08 09:09

咸宁网讯 通讯员  徐世聪报道:新年奋起忙项目。元月2日,通山县南林桥镇石门村传来好消息,该县与湖北天池康养有限公司正式签订2.78亿元的生态产业园项目投资协议,开创项目建设新局面。

据介绍,这是石门村投公司成立以来运作的首个大项目。根据协议,该公司将投资2.78亿元,规划用地180亩,依托石门村丰富的自然、人文资源,建设天池花溪漂流(水上乐园)、温泉洗浴中心、精品酒店休闲中心、特色餐饮中心、长夏畈茶马古道、古民居及其配套基础设施,全方位助推石门村乡村振兴、富民产业提档升级。

当日下午,通山县招投中心会议室内气氛严谨热烈,相关县领导、县开发区、财政局等单位相关负责人齐聚一堂,召开2020年一季度招商引资项目联审联办会议。

会上,县开发区等职能部门各抒己见,对“湖北日兴石业精加工”、“博扬运动用品”等七个即将上马的招商项目进行预审评估,从环境保护、产业准入、项目选址、投资规模等方面提出意见和建议,为新年度项目建设开门红进行科学谋划。

这是通山县抢抓新年伊始发展时机,尽力尽早推进项目建设的两个场景。新年伊始,该县坚持各项工作年终盘点和县域经济建设 “两手抓”,两不误。利用好在外创业返乡过节等时间点,大力开展乡情招商活动,不断深化“资本回流、人才回归”工程,扎实开展亲商、安商、富商工作,为2020年招商引资、项目建设开门红开好篇布好局,在加速经济高质量发展上下好“先手棋”。

2020年,为进一步夯实做好县域经济发展底盘,该县重点依托南林双创(扶贫)产业园“两主两翼”产业规划,加大招商引资力度,努力实现项目建设新突破。该县瞄准工业项目、重点产业和拟上市企业,重点拜访国内500强和上市公司,搞好项目策划,集中精力洽谈、攻坚,招大引强,实现园区招商项目新突破,努力形成各类重点产业集群,着力推进碧桂园、三一重工等一批重点项目落地建设,力争2020年度全县项目建设再掀高潮,进一步促进县域经济高质量发展。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山县市场监管局强化春节前后监管执法
下一篇: 非煤矿山安全生产大检查 通山强化“红线”意识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!