首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县税务局开展节前慰问

来源:咸宁网 时间:2020-01-14 09:09

咸宁网讯(通讯员 翁琦)近日,通山县税务局党委委员带队深入五个包保村,向贫困户送去了节日的问候和关怀。

每到一处,该局包保干部都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的身体状况及家庭生活情况,送上食用油等生活用品,并自掏腰包购买食材,在贫困户家中与贫困户一起洗菜、炒菜、做饭。大家你一言,我一语,话家长里短,聊大事小情。一桌丰盛的“连心饭”,饱含着包保干部与贫困户之间最真挚的情谊。饭后,包保干部进一步询问贫困户收入情况以及当前还存在哪些困难,鼓励他们树立信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现家庭增收,努力改善生活条件。

2019年以来,该局以精神扶贫、产业扶贫、政策扶贫为抓手,以改善村民生产生活条件为着力点,研究制定帮扶措施,共建贫困帮扶机制,确保结对帮扶到村到户,基础设施到村到户。为改善村民人畜饮水和生活环境设施,该局投入资金15万元,并积极向相关部门争取资金,帮助完善五个村的基础设施建设,修路7处,共860米,安装路灯52盏,完善文化广场7处,完善公共设施6处,切实改善了贫困群众的生活条件。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山整治漠视群众利益问题为群众疏堵祛“痛”
下一篇: 项目建设开门红 2.78亿生态产业园项目落户通山石门

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实