首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山大路乡积极开展生产自救

来源:咸宁网 时间:2020-07-29 10:06

咸宁网讯 通讯员施仕寨、阮浩洋、焦阳报道:入梅以来,通山县遭遇强降雨天气,其中大路乡部分村受灾严重,水稻及果蔬等农作物均不同程度损坏。面对灾情,当地群众不等不靠,积极清理排水沟、扶正幼苗,开展生产自救,让损失降到最低。

大路乡广发农机服务合作社今年种植各种农作物300多亩,在此次灾情中,基地全部被淹,各种农作物受灾情况较为严重。近日,笔者来到现场,洪水退去,村民们补种的晚稻秧苗正呈现出勃勃生机。

大路乡广发农机服务合作社负责人王细伍介绍:“今年雨情给我们广发合作社真的带来了很大的损失,我们的火龙果和青翠李、葡萄、水稻、西瓜等各种东西都被淹了,全部损失很大。我们今年损失总共大概50万元。”

据悉,今年该合作社种植火龙果30多亩,受灾时,基地全部被淹。火龙果属于旱地作物,现在正处于成熟期,受灾后会有不同程度减产甚至绝收,目前该合作社农户正在积极除草打药、疏通沟渠、扶正幼苗,以便农作物更好生长。

一名游客告诉笔者:“我们每年都会来这里采摘水果,近段时间因为连日下雨,所以这边这几天才开园。天气放晴了就带小朋友过来玩一下,像我昨天来了,今天又过来了。”

面对灾情,该乡上下勠力同心,组织各方力量,有力有序开展生产自救工作,将损失降至最低,全力恢复正常生产生活秩序。

大路乡党委宣传委员焦阳说:“灾情发生以后,我们大路乡党委政府高度重视,全体乡村干部立即下沉到一线排查受灾情况,逐一登记,指导农业主体恢复经营生产自救,同时我们积极向上级有关部门上报受灾情况,争取资金帮助群众及农业经营主体最大程度挽回经济损失。”


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山南林桥镇普法教育树立红线意识

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放