首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县水利局整治帮扶村环境

来源:咸宁网 时间:2020-08-06 08:26

咸宁网讯 通讯员张远杰、焦家财报道:“县水利局在村河堤边建了近400米人身安全护栏,现在我们白天途径河边去田地耕种,晚上在河堤边聊天纳凉,再也不为安全担忧了。”8月3日,通山县闯王镇大源村村民接二连三讲述着县水利局为驻村点环境整治办实事的故事。

大源村有11个自然湾,该村山高、溪水无情险恶,每逢下雨,不是高山滑坡,就是河堤冲垮。针对险情,通山县水利局2013年驻进该村后,一任接一任从点滴小事做起,注重抓好环境整治。

该村村民多年来饮用的都是山溪水,晴天高山挑泉水,雨天喝泥水,村民叫苦连天,县水利局驻进村后,寻找水源、开沟引泉,争取资金160万元,为全村11个自然湾村民户户安装了自来水。

每逢暴雨后的山溪水,将耕田冲毁及河堤边的路冲得高低不平,四路积水,不但使农民耕田粮食减产减收、途径田地耕种的农民很不安全,而且严重毁了村容村貌。为此,水利局设法筹资280余万元,为近400米河堤安装了坚实的石墈,新修了人身护栏,使村民昼夜行走安全。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 【走向我们的小康生活 杨芳林乡行】产业筑牢精准扶贫根基

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!