首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山大畈镇抓好“双防”保安全

来源:咸宁网 时间:2021-01-13 10:24

咸宁网讯 通讯员王能朗、郑梦溪报道:“防腐防疫记心间,‘四不规定’莫忘记……”在春节即将到来之际,通山县大畈镇向全镇党员干部发出防腐防疫警示短信,并将《四不准规定》印发张贴在各家农户门口,确保节日安全。

如何抓好节日期间的反腐倡廉和疫情防控工作?该镇把防腐防疫有机结合起来,针对春节办喜事和集会多的实际情况,迅速制定出台《四不准规定》。“四不准”,即在春节期间不准送礼、不准串门、不准集会、不准团拜,要求全镇党员干部严守“四不准”规定,看好自家门,管好身边人,当好“双防”示范。

为了强化防腐防疫责任意识,该镇还在全镇党员干部中开展“廉政过节保安全、反腐防疫我承诺”活动,并由镇党委与各村(居)“两委”班子成员,镇直机关单位负责人和村支委与党员签订《防腐防疫保安全》承诺书。镇纪委成立巡察组,在“双节”期间,每天深入到各村(居)、机关单位进行明查暗访,对全镇党员干部在“双节”期间违反“双防”《四不准规定》的行为进行监督,坚决做到发现一起,严肃查处一起、严格问责一起、及时通报一起,确保“双节双防”不发生一起违反《四不规定》的行为。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山让农村垃圾有“家”可回 加强农村垃圾处理 优化农村人居环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯