首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山干群合力闹春耕

来源:咸宁网 时间:2021-02-26 08:34

咸宁网讯 通讯员王能朗、谢宏波、郑梦溪、王俊报道:连日来,笔者在通山县洪港镇车田村、大畈镇板桥村等地看到,县乡干部正在田野里指导群众给油菜、小麦除草施肥。

洪港镇在初七上班的第一天,就组织镇村干部深入到15个村中,了解农户的生产需求,安排春耕规划,落实春耕物资,并制定出镇党政班子成员包村、镇干部包组、村干部包农户、包生产资金投入、包种籽选购、包技术指导的“六包”责任制,把各村的春耕生产规划落到实处。

“在山上栽下一棵果树,就相当于在银行摆放了个存钱柜。”年初八是上班的第二天,大畈镇党委书记程刚带着上百名群众在板桥对面山上割茅、挖坑,开展新一轮植树造林。在现场,镇里从市里请来果木专家,面对面向群众传授栽果树技术和病虫害防治要点。

年初七,黄沙铺镇上百名大棚蔬菜种植户来到镇里听市农科院种养殖专家讲课,并向市县农技员请教技术。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通山市场监管局加强春节市场价格监管

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!