首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山免费发放抗旱物资

来源:咸宁网 时间:2022-08-19 07:45

咸宁网讯 (通讯员明洁) 8月12日,通山县水利和湖泊局将70余台电泵、9台发电机组和3000米水管等抗旱物资送到了慈口乡和大畈镇,为受旱情影响的当地群众开展农业生产送去了“及时雨”。

通山县水利和湖泊局副局长孔祥初介绍,近期高温少雨,旱情严重。根据县委、县政府要求,该局早安排、早部署,购置了水泵、发电机组和水管等价值30万元的抗旱物资,以最快的速度发放到各乡镇各村,帮助他们缓解旱情。

随着满载抗旱物资的车辆到达目的地,镇村干部帮助下货并做好交接和登记工作。通山县大畈镇下杨村副主任祝序俭高兴地说:“这些物资来得真是太及时了,太感谢了!”

据悉,随着这批抗旱物资的送达,该局购置的所有抗旱物资已全部发放到了通山县10个乡镇的60余个移民村,许多村民已经用上了这些抗旱物资,解了村民的“燃眉之急”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通山群众说事厅架起干群民心桥
下一篇: 通山民政局入户访民情解民忧

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!