首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区“一县一特”川玉有机茶扩建加工项目建成

来源:咸宁新闻网 时间:2015-04-21 06:30

  咸宁新闻网讯 通讯员吴玉强、甘乐清报道:近日,咸安区“一县一特”川玉有机茶380吨扩建加工项目建成。

  据了解,省农发办在全省范围内安排26个省级“一县一特”产业发展试点项目,全省86个县(市、区)参与竞争,最终咸安区川玉有机茶380吨扩建加工项目通过绩效考评、项目可行性论证、现场答辩3项加权平均成功入围,是全市唯一一家被列入国家“一县一特”产业发展试点项目。

  该项目总投资1624万元,其中项目单位自筹资金1064万元,国家、地方财政补助资金560万元。资金主要用于扩建厂房、购置设备和种植基地建设。目前,该项目已建成,以主打有机茶品牌方式,建成茶叶加工车间(厂房)2000余平方米,建成优质茶叶示范基地6000亩、品种园50亩、良种繁育基地50亩,引进良种茶品种72个,培训种茶能手240人,带动茶叶种植农户3000余户,解决1500名农民工季节性就业,可实现年增收1700万元。

编辑:Administrator

上一篇: 咸安区村党支部书记培训班开班 151人参加培训
下一篇: 咸安区检察院驻村办实事 极大改善村民生活条件

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!