首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区厉行节约反对浪费规定 财政支出保发展

来源:咸宁新闻网 时间:2015-08-11 07:43

  上半年,咸安区完成地方公共财政预算支出129962万元,保障了干部教师工资、法定支出、机构运转、重点支出及时落实到位。

  该区切实贯彻落实中央关于厉行节约反对浪费的规定,进一步压缩经费支出,强化经费管理,采取各项有力措施大力支持农业、工业及各项社会事业建设,各项建设取得优秀成绩。

  农业建设扎实推进

  该区大力推进农业生产全程社会化服务工作。完成早稻机插面积5000余亩,完成中稻机插12000余亩,占机插计划任务数的85%。

  整合涉农资金12532万元,其中:中央和省级小农水重点县项目资金3025万元,整合土地整理、农业综合开发、低丘岗改造、灾毁垦复、农村环境连片整治、农村道路、林业生态示范区、农村综改“一事一议”、区级新农村建设等资金9139万元,引导社会直接投入368万元,支农项目资金和整合引导资金实现了1:3的放大。

  大力支持农业基础设施建设。顺利通过了省级小农水重点县项目中期绩效考评;筹措资金4393万元,支持“安全饮水”工程及水利工程建设;筹措资金2339万元,支持土地开发整理项目建设;筹措资金3270万元,支持城乡公路建设。

  大力加强农业综合开发建设。2014年度获农业综合开发项目7个,中央财政补助及省级财政配套项目资金2676万元。至上半年,2个高标准农田建设项目已基本完成。

  深入推进农村综合改革。完善农村公益性服务“以钱养事”机制,通过内部调结构和外部稳增长两个方面,落实2015年度农村公益性服务“以钱养事”经费预算1056万元。安排“一事一议”财政奖补资金1545万元,其中,整合用于“三万”活动资金1000万元,用于“一事一议”财政奖补重点项目400万元,用于美丽乡村建设项目145万元。

  全面落实各项惠农政策。发放退耕还林粮食补贴、粮食直补、粮食综合直补、棉花补贴等惠农资金3602万元。

  工业建设重点突破

  积极扶持中小企业发展。积极争取省财政县域经济发展调度资金27000万元,将13700万元资金在规定时间内全部安排到72户企业,应急过桥周转金11300万元,重点解决有市场、有效益、有潜力、有信誉的,本地经济带动力强,财政收入贡献大的龙头企业流动资金不足问题;安排投放重大产业发展基金项目资金11800万元,重点支持了19家农业产业化龙头企业和竹产业园建设。

  加强国有资产管理。加强对省煤机、液压厂、工具厂、水泥厂、机械厂、起重电机厂等国有改制企业剩余资产管理。成立中小企业应急周转金管理中心,已安排应急资金11230万元,为38家企业累计提供过桥应急资金26810万元,应急资金回收率达100﹪,企业节约高息成本700万元。

  健全完善中小企业融资担保机制。上半年,咸宁金桥信用担保有限公司融资性业务担保在保余额87户59050万元,其中当年新增21户,担保额10250万元。

  社会建设齐头并进

  支持医药卫生体制改革。继续加大医改财政投入,今年区级财政医改投入4907万元,较上年增加366万元。

  支持教育事业发展。安排义务教育公用经费3913万元,保障义务教育学校正常运转;安排农村义务教育阶段中小学校舍安全资金666万元,专项用于对农村中小学校舍进行维修改造、防震加固建设。

  大力推进就业再就业工作。办理各类人员求职登记252人,安置城镇新增就业人员1491人;转移农村富余劳动力就业1953人;帮助下岗失业人员再就业443人;发放小额担保贷款537万元,帮扶700人成功创业。

  规范社会福利和社会救助工作。发放城市低保金2778万元,农村低保金1081万元,五保金342万元;发放抚恤定补资金589万元。

  推进安居工程建设。今年,咸安区保障性安居工程任务为新建公租房860套,改造城市棚户区1439套。目前,公租房已开工290套,城市棚户区已开工699套。对25个社区2153户补贴对象发放补贴129万元。(通讯员 黄新进 张兵)

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

  

编辑:Administrator

上一篇: 向阳湖镇明确责任提升工作效率 实现违建零增长
下一篇: 横沟桥镇开办农村电子商务培训 进步打开销售面

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
    一次性补发!咸宁这些人可以领钱啦
  • 把灾害损失降到最低
    把灾害损失降到最低
  • 直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
    直击防汛一线!咸宁全力抢险,转移受困群众...
  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击