首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

马桥镇打造新农村还建示范点 还建新村美如画

来源:咸宁新闻网 时间:2015-11-20 07:00

  一排排崭新的现代化楼房,被环拥在一片青山绿树中。虽然工地车辆进出繁忙,但这里依然环境清幽,秩序井然。这是笔者近日在咸安区马桥镇潜山村还建点看到的景象。

  “还建点环境优美,交通方便,有山有路,像画里一样,好着呢。我们都盼着早点搬进去。”该镇老党员张文发拉着笔者的手,笑眯眯的说。

  环境保护是潜山村还建点工程建设中的重点和亮点。还建点严格按照环境测评标准施建,对废水、汽车废气、油烟废气、施工扬尘、生活垃圾、交通噪声、人群活动噪声等产污情况周密分析,制定污染防治措施。如固体废物中生活垃圾要袋装化、分类收集和妥善处置,做到日产日清;小区设置有多个化粪池和隔油池、地理式微动力污水处理设备,污水通过旅游新城污水处理厂按一级标准处理后排入淦河。

  “这里综合楼、活动中心、幼儿园和农贸市场等设施一应俱全,而且环境设计一流,建成后可以保证入住居民过上比城里人更舒适的生活”。交谈中,该镇党委钱小林充满自豪、自信。

  据悉,该还建点是马桥镇倾力打造的新农村还建示范点。规划总用地面积25公顷,设计住宅总户数为1372户,总居住人口约4802人,容积率为0.93,绿地率35.1%,设置停车位769个。(通讯员 徐中军 钟欢 孙文)

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸安区马桥镇出台招商引资奖励办法 引进6个项目
下一篇: 咸安区领导调研大幕乡 精准扶贫要措施实效果显

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…