首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安质效并重建项目 “强园工程”壮大工业底盘

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 22:07

  咸宁新闻网讯 通讯员金志兵、严柏树报道:17日,笔者在咸安经济开发区看到,一边是机器轰鸣的生产车间,工人们正在紧张有序地忙着生产;一边是热火朝天的项目建设工地,吊车、挖掘机来回穿梭……这是咸安区实施“强园工程”、推进重大项目建设的一个镜头。

  今年来,咸安区紧紧围绕“扩园、优园、强园”工作目标,以完善园区基础设施、优化园区功能布局为抓手,千方百计促项目,全心全意强服务,着力做大做强经济开发区园区,不断夯实工业发展底盘。

  “抓工业着重抓项目,抓项目就是抓发展。”该区区委书记李文波、区长盛文军要求,全区各相关职能部门要在完善设施、优化布局、狠抓项目、搞好服务的同时,撸起袖子加油干,矢志不移强基础,质效并重建项目,精准定位优服务。

  为落实“扩园、优园”工程,2017年,开发区将进一步加大土地收储和土地平整力度,按照每年“储备土地1平方公里,整理土地1平方公里,建成1平方公里”的工作目标,不断完善园区基础设施建设,拉大园区发展骨架和发展规模,努力通过推进基础设施建设、产城一体化建设和功能配套建设,进一步完善路网、环保、市政和功能配套工程。

  在招商质量上,该区围绕“强园”目标,注重项目引进质量与效益,着重提高入园企业的投资强度、产出比、贡献率,力争引进一批技术含量高,市场竞争力强的龙头骨干企业和行业“小巨人”。同时,坚持以数控模具及汽车零配件、生物医药、竹循环经济为龙头,精准引进一批相关配套项目,打造过100亿产业集群,形成企业集聚、产业集群的发展态势。

  在服务企业软环境建设方面,该区主动上门,主动对接。一方面实行领导挂点联系企业制度,按开发区每名班子成员率一个小组挂点5至10个重点企业的工作要求,着力帮助企业解决生产经营面临的困难和问题;一方面鼓励企业加大与院校合作,搭建“产学研”和科技成果转化平台,力促传统落后企业提档升级,加快技术革新,将科技研究成果转化为生产力和经济效益。同时,密切与金融机构的联系,帮助企业缓解融资难题,助推汇美达、天源纺织、巨宁竹业等龙头企业,开拓国际市场,让知名企业和好的产品得到市场的认可。

  截至目前,该区按照“五个一批”要求,在年前落实了九灵草生物香料、圣犹达科技和富硒生态农业等3个项目签约后,一季度先后有健翔药业、雄志模具、江瑞二期、三九生物等一批重大项目开工建设,江瑞药业、华翔数控、圣保罗木业等项目建成投产。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安区拘留所深化工作职能 开展青少年法制教育

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心
    曝光!各行业竟有这么多秘密,最后一个简直丧心病狂!
  • 25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”
    25℃!咸宁一秒入夏!更恐怖的是还有场“大雪”等着你...
  • 划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化
    划重点!公职人员近期最需要关注的5大政策变化!
  • 王蒙解读孟子名言
    王蒙解读孟子名言
  • 84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好
    84岁抗美援朝老兵,将青春留在大山,只为守护好……