首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区两湖拆围顺利完成 2220万元保障渔民生活

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-20 23:47

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 特约记者 胡剑芳)近日,咸安区两湖拆围全部完成,该区投入资金2220万元, 让渔民上岸后生活有着落。

  据了解,咸安区“两湖”拆围面积共计49214亩。其中,西凉湖咸安区围栏围网面积15256亩(46处),涉及咸安区向阳湖镇3个村的6500余名渔民;斧头湖咸安区围栏围网面积33958亩(23处),涉及咸安区向阳湖、官埠桥、贺胜桥3个乡镇5个村的1680名渔民。

  50岁的陈学是“两湖”拆围的受益人。他因家境困难,一直从事养鱼业,在“两湖”拆围之前,他和村里14户人家一起成立了合作社,围了1600亩西凉湖湖面养鱼,一年可赚8万元。拆围之后,已习惯养鱼为生的陈学承包向阳湖镇近80亩池塘继续养殖水产品。

  咸安区拆围工作指挥部常务副指挥长吴清平介绍,目前咸安区养殖围网围栏已拆除完毕,全区划拨2220万元作为资金保障,其中30%资金2016年已经支付,70%奖补资金验收后正陆续发放。为了让渔民上岸生活有保障,咸安区举办了多期培训班,帮助渔民学习精养鱼池养殖技术,流转鱼塘继续养鱼。同时,组织年轻渔民到工厂就业,采取困难群众政策兜底等多种方式帮渔民找出路。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸安科技局重视农村科技创新 多个项目省市获奖

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……
  • 【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领
    【关注】@所有咸宁人 自然灾害救助资金怎么申领,领多少?权威解读来了√
  • 【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治
    【整治】咸宁国家级自然保护区突出环境问题整治,看看进展如何了?

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端