首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安提档升级改造3座老泵站 提升防汛排涝能力

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-20 23:50

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 葛利利)近日,记者从咸安区农机局了解到,作为今年重点工程,咸安区齐心、熊家湾、原种场三座老泵站提档升级改造工程已经全面展开。

  据介绍,齐心泵站、原种场泵站和熊家湾泵站均始建于70年代,去年汛期我市遭遇了特大暴雨袭击, 三个泵站水毁严重,泵房出现不同程度的开裂,机械设备老化,排涝能力受到影响。

  今年3月初,咸安区决定对齐心、原种场、熊家湾三个泵站进行原址提档升级改造。改造中不仅拆掉老旧泵房重建,还增加装机容量,提高防汛排涝能力。

  据介绍,由于前期雨水较多,加之三处泵站均位处淦河堤下,成流沙地质,给施工带来一定难度。为确保汛期到来之前完工,工人正利用晴天赶时间,抢进度。预计在五月底完工。届时,三个泵站防汛排涝能力大大提升,以担负垸区防汛排涝的重任。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安区开展外来有害生物监测 保护森林生态安全

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持
    【党报问政】咸宁一楼盘违规收取认筹金,为何持续一年未解决?
  • 【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
    【公示】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端