首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安举行农机化新机具新技术现场会 促农增收

来源:咸宁新闻网 时间:2017-05-19 00:02

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 赵忠志 通讯员 吴涛)18日,咸安区农机局在汀泗黄荆塘村举行夏季农机化生产暨农机新机具推广现场会,来自全区的农机大户、种粮大户等近百人参与活动。

  田野里机声隆隆,高速插秧机、无人植保飞机、自走式喷杆喷雾机、育秧流水线等农机具各展神通,大家的目光都被现场精彩表演所吸引,纷纷赞道:“种田用机械,农民富得快!”

  据介绍,农机的效率远大于人工作业,一台大型插秧机每天可插秧40亩,收割机可收割油菜小麦50亩,一台无人植保飞机每天可打药400亩。

  种粮大户吴佑明说,他种有600亩水稻,自采用机械化耕作后,提高了产量,节约了种田成本。今年如条件许可,还准备自购一台无人植保飞机进行喷药,进一步提高作业效率。

  据了解,此次现场会的召开,为咸安区农机合作社、种粮大户、农机大户搭建了一个良好的沟通交流平台。通过新机械、新技术、新品种等新生产工艺的运用、示范和推广,可以有效降低劳动强度,提高粮食单产和优质率,从而推进农业供给侧结构性改革,实现农业增效、农民增收。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区淦河流域管理局“一闸二坝”巡检维护忙

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端