首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

向阳湖文化名人核心项目进展顺利打造文史农旅重地

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-13 00:06

  咸宁新闻网讯(特约记者 胡剑芳  通讯员 吴涛 刘祥)近日,向阳湖畔莲叶田田,荷花翩翩。在向阳湖文化名人核心区项目地处咸安区向阳湖镇祝垴村王六咀(昔日称452高地),绿树掩映中,一条刷黑的环形道路,17幢红砖瓦房并排而立,冰心、臧克家、陈白尘、严文井……每间房门口分别粘贴着昔日主人的名字。

  “投入545万元的土建工程已完工,绿化工程完成50%,‘五七区’即总场修缮工作已结束,核心区名人旧址修缮工作已完成95%,室内布展设计已修订6稿,正在审核之中。”咸安区博物馆副馆长刘祥介绍。

  2012年10月,原省委书记李鸿忠来到向阳湖镇参观向阳湖五七干校,提出了“文史农旅”四个字的发展战略。并调拨980万元专款用于保护和开发向阳湖文化。市委书记丁小强强调,要把向阳湖文化作为城市品牌来打造,作为产业来经营,以此来推动咸宁文化旅游的大繁荣。咸安区提出了做好一个规划、建好一条路、改造一片核心区、建设一座文化展示馆、打造一片农业观光体验区“五个一”发展规划。

  整个核心工程项目项目包括新建向阳湖文化名人博物馆及陈列布展工程;向阳湖文化名人旧址修缮及复原陈列、环境营造工程;景观绿化工程;给排水、强弱电工程;修筑1.6公里核心区环形道路工程。

  据悉,为了布展,除了发动全区在文化名人曾下放过的26个连队所在的村组农户收集文物外,区委宣传部还多次组织人员去北京文化名人家里走访,共收获文化名人捐献的手稿、书籍、生产生活用品等文物2万多件。整个工程预计明年7月完工对外开放。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安区浮山办事处启动“平安家庭”评选活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端