首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安向阳湖湿地公园开展保护候鸟及野生动物行动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-12 22:15

  咸宁新闻网讯 通讯员徐元红、邱传刚、伍兰芳报道:“这位老板,请不要出售、收购鸟类和野生动物。”近日,在咸安区向阳湖镇通江农贸市场,向阳湖湿地公园管理处工作人员向市场商户发放资料。当天,该处会同咸安区林业局组织的保护候鸟及野生动物专项行动正式开始。

  向阳湖湿地公园地处东亚澳大利亚候鸟迁徙线路上,是冬候鸟的重要栖息地。每年10月份开始,有大批候鸟在湖内栖息停留。为确保鸟类不受人为侵害,维护生物多样性,向阳湖湿地公园管理处联合咸安区森林公安分局、森防站开展了本次行动。

  此次行动在向阳湖、官埠、汀泗等乡镇开展,并对3个乡镇范围内的农贸市场、餐馆酒店、生态农庄等进行突击排查。

  当天,发放倡议书1000余份,排查餐饮行业50余家,与经营者签订承诺书50余份,没收蛇类7条、青蛙20余斤、斑鸠等鸟类4只(死体)、捕猎夹33只等,对蛇和青蛙进行了放生。

  据悉,此次专项行动时间为7个月,重点是保护野生动物栖息地和迁徒通道,打击捕猎、运输(经营)野生动物和出售捕猎工具等违法行为。

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 咸安实施"整区推进整镇提升"计划"托"起居民需求

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端