首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安法院举行公众开放日活动推动阳光司法零距离

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-06 15:10

  

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈诗傲)12月4日,咸安区法院举办“法院开放日”活动,邀请区人大代表、政协委员和市民代表、大学生等30余人走进法院参观,近距离了解法院工作,感受司法公正。

  上午9时,参观人员一行在第一审判法庭旁听一起非法拘禁刑事案件的审理。旁听完庭审后,参观人员一行在解说员的带领下前往诉讼服务中心和荣誉室,对法院的工作有了更深入的了解,深切感受到司法的威严和法院干警对公平正义的执着追求。随后,区法院向参观人员赠送了《中华人民共和国宪法》作为纪念。

  随后的座谈中,代表和委员们畅所欲言,积极建言献策,提出了不少宝贵意见。

  上午10时,咸安区法院参加了全国法院集体向宪法宣誓活动,法官们着整齐制服,右手握拳,庄严宣誓。

  此次活动期间,咸安区法院还在微信公众平台推出了“我为宪法打call”的点赞活动,吸引了700余人次参加,起到了良好的宣传普法效果。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安区17家单位联合组织开展第四期“道德讲堂”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端