首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安市民没有社保卡可先持身份证就医

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-07 17:44

  咸宁新闻网讯 近期,缴了医保费但未领卡人员结算问题是不少咸安市民关注的热点。

  为方便群众及时看病就医报销,咸宁市人社局开放两定机构身份证号结算权限。2018年7月1日前,对已参保登记缴费可享受医保待遇、但未领取社保卡的城乡居民,可持本人身份证或户口本就医。参保人员在定点医院、定点诊所就医时,定点医疗机构录入参保人员身份证号,进行就医登记和费用结算。

  据了解,此结算方式只针对城乡居民医保,职工医保还是要凭社保卡报销。并且这种结算的功能只是过渡期的处置方法,系统会在2018年7月1日取消输入身份证号码结算的功能,请参保人尽快办理社保卡。

  (通讯员:周舟)

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 品美食 看表演 赏民俗 探古寺 本周六,咸安高桥邀您来打年货

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端