首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

欢欢喜喜庆丰年——咸安开展丰富多彩的节前活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:09

  通讯员 金志兵 李媛媛 金艳 徐杰

  吉狗旺富贵,岁岁有丰年。眼下,狗年春节将至,香城咸安处处透露着春的气息,年的味道。大街小巷,亲人朋友相约购年货;乡村小镇,处处挂灯笼吟春联;真是张灯结彩万家乐,欢欢喜喜迎新年。

  连日来,区“四大家”领导李文波、魏朝东、陈恢根、程朝阳、刘合权等带领全区各战线领导干部陆续开展了春节大走访大慰问活动,给老党员、老干部、困难党员、贫困户等送去新春的祝福,给全区人民送去来年的祝愿。

  与此同时,全区各地各单位相继开展新春祝愿慰问等活动,为新的一年祈福。

  走访慰问暖民心

  9日,区委老干部局干部职工深入浮山街道办事处杨下村,开展精准扶贫“春节走访慰问”活动,为办事处35户贫困户送去了慰问品和新春祝福。

  每到一户,慰问组都嘘寒问暖,与贫困户深入交谈,仔细了解他们近期的生产生活情况,询问贫困户2017年的收入来源和生活现状,并给每户贫困户送去了米、面、油等生活物资,帮助他们欢度温暖祥和的新年。

  此次春节下基层走访贫困户活动,进一步加深了该局包保党员干部与贫困户的联系,使贫困人员感受到党和政府对他们无微不至的关怀,增强了他们脱贫致富奔小康、创建美好幸福生活的信心。

  福利院里年饭香

  9日,腊月二十四,农历小年,贺胜桥镇福利院一片欢声笑语,20名孤寡老人正欢欢喜喜吃年饭。

  桌上摆满了烧鸡、烧鸭、腊肉、香肠、鱼糕等丰盛的菜肴,老人们相互举杯,互致祝福,脸上洋溢着幸福的笑容。

  更让老人们高兴的是,贺胜桥镇志愿者服务队在队长沈中的带领下,为每一位老人送来了饼干、水果、桔子罐头等新春礼包,并和老人们一起欢度小年。“衣服穿得暖不暖和?”“身体还好吧?”沈中一边嘘寒问暖,一边给老人夹菜。

  “我今天可高兴了,福利院门窗换了、换新床了、新增了一个冬暖娱乐室,还吃着政府志愿队用心做的团年饭,真的太开心了,这个小年过得可真不一样,感谢政府、感谢志愿队,我们是越老活得越有滋味了。”82岁的徐爹爹开心地说。

  健康幸福过大年

  10日,高桥镇举行“相约白水畈,欢乐红火年”为主题的2018年第二届高桥民俗年货文化节,当天该镇开展了美食展销、民俗表演等活动,吸引各地游客参加,年货展销红红火火,当地群众乐开了花。

  当天,官埠桥镇在小泉新村广场组织开展了流动人口关怀关爱暨“健康幸福过大年”宣传活动,让流动人口感受到官埠的发展和进步。

  活动现场,官埠桥镇计生协、镇卫生院通过现场解答、发放宣传资料的方式向流动人口传播了相关的法律法规政策,宣传了婚前医学检查健康知识、国家免费孕前优生健康检查。计生协志愿者们为流动人口免费发放宣传折页、体温计、控油盐壶的健康礼包。活动积极倡导健康生活方式,促进健康理念深入人心,营造了健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围,切实增强了流动人口的幸福感。

  盛世有丰年,香城咸安正沉浸在春节的祥和气氛中,迎接新年的到来。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区检察院帮教涉罪未成年人