首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区落实危房改造助推精准扶贫 317户贫困户圆“安居梦”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-13 10:11

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 张炜 刘洁)“危房改造资金已经收到了,现在我家住进了舒适、安全的房子,生活越来越好,能安安心心过春节了。”近日,咸安区杨下村村民聂恩平高兴地说。

  2017年,咸安区浮山办事处坚持把农村危房改造作为实现“两不愁、三保障”脱贫攻坚保障住房安全的重要内容,全力加快农村危房改造实施进程,做到了公开、公平、公正,确保农村危房改造补助政策为民带来真正的福利。咸安区住建局投入资金477万元,惠及全区12个乡镇办317户贫困户,其中292户为精准扶贫户。

  日前,咸安区2017年农村危房改造资金首批已经全部发放到位,90%的危改户已入住新房,有效解决了农村贫困群众的安全住房需求,圆了农村住房困难群众的“安居梦”。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 欢欢喜喜庆丰年——咸安开展丰富多彩的节前活动