首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安重视扫黑除恶监督执纪 严防党员干部涉黑涉恶

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-15 09:31

  咸宁新闻网讯 特约记者胡剑芳、通讯员滕珠报道:5月9日,省扫黑除恶监督执纪问责督查组到咸安区检查扫黑除恶工作进展,通过听汇报、查资料、个别座谈等方式,对咸安扫黑除恶工作进行综合督查,扫黑除恶工作成效初显。

  “对扫黑除恶专项斗争中发现的‘保护伞’问题线索优先处置,发现一起,查处一起。”区委常委、纪委书记、监委主任刘合权说,坚决把惩治基层腐败同扫黑除恶结合起来。

  今年来,区纪委监委对十八大以来党员干部涉黑涉恶问题线索进行“大清仓”,纳入巡察工作重点,梳理出党员干部涉黑涉恶问题线索3条。同时,与政法部门沟通,建立涉黑涉恶腐败问题线索与黑恶势力违法犯罪线索双向移送制度,共双向移送涉黑涉恶问题线索3条。对涉黑涉恶和充当保护伞的6条问题线索落实领导包保督办,专班负责查办,并实行台账登记、销号管理,从严惩处黑恶势力犯罪。

  据悉,全区负责省纪委交办线索1件,已对3人立案审查。市纪委交办线索1件,区纪委主动发现问题线索4件,均已安排工作专班全面启动调查核实工作。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安创新干部教育培训方式 首期“周末课堂”开班

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端