首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区总工会积极推进职工医疗互助工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-17 11:22

  咸宁新闻网讯(通讯员 罗露)“工会的慰问金真是雪中送炭,解决了我的就医看病和家庭生活的燃眉之急,真是让人感动!”5月8日上午,咸安区总工会党组书记、常务副主席罗继红、党组成员、副主席叶芸荣一行前往咸安区林业局看望患病职工刘慧清、周秋红,并分别为他们送去1万元职工医疗互助慰问金。接过慰问金,刘慧清感激地说。

  2011年1月,咸安区启动武汉城市圈职工医疗互助活动第一期,全区3000多职工参加。2014年1月,该活动启动第二期,全区职工增至7000多名。2017年1月启动第三期,截止目前,全区累计13462名职工参加武汉城市圈职工基本医疗互助保险,共筹集互助金112.5万元,累计理赔49.2万元。

  咸安区总工会积极开展职工医疗互助工作,扎实推进工作落实,给职工带来实实在在的福利,受到了职工的好评。

  

编辑:yangweijie

上一篇:
下一篇: 奏响绿色发展交响曲——官埠村书写乡村振兴的美丽答卷