首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安获批创建省级公共文化服务体系示范区 5.2亿元新建文体中心

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-12 08:50

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 蔡祖峰 刘欢)6月8日,省文化厅、省财政厅公布了第三批创建省级公共文化服务体系示范区的9个县(市、区)名单,我市咸安区榜上有名,并计划投资5.2亿元,新建咸安文体中心。

  据了解,开展省级公共文化服务体系示范区创建是加快构建现代公共文化服务体系的重大举措,旨在充分调动各级党委政府加强公共文化服务体系建设的积极性,发挥典型示范带动作用,加快文化小康和文化强省建设步伐。

  据介绍,我市嘉鱼县、崇阳县2016年被纳入第二批创建名单,将于今年验收。通过验收的创建县(市、区),被命名为“湖北省公共文化服务体系示范区”,并予以奖励和补助。而第三批创建工作从今年正式启动,将于2020年进行验收。

  目前,咸安区已经制定《创建湖北省公共文化服务体系示范区工作规划》,落实创建专项资金500万元。同时,计划投资5.2亿元,新建咸安文体中心(如图),包括图书馆、群艺馆、非遗馆、剧场、排练场等;另外还将对14个乡镇(办事处)综合文化服务中心、138个村、49个社区的综合文化服务中心(文化室)进行提档升级。

  据悉,咸安区将围绕城乡一体化的公共文化服务模式,在政策保障、社会参与、产品供给、服务体制、运行机制等方面进行创新实践,建设标准化服务体系,形成具有示范意义的“咸安模式”。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区温泉办事处“五廉”助推党风廉政宣教月

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端