首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区浮山办事处深入开展“清废行动”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-12 08:54

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 刘洁 阮锦)伴随着挖掘机的轰鸣声,咸安区浮山办事处龙潭移民新村的生活垃圾被挖掘清运出来……10日,龙潭村移民新村、胡腊西巷、铂金公馆旁、孝子山、新村移居点等地共清运生活垃圾及建筑垃圾近300吨。

  据了解,市突出环境问题整治工作指挥部办公室于5月下旬开展“清废行动2018”专项督查,浮山办事处辖区内16个村、社区积极行动,针对发现的问题迅速行动,立行立改。截止7月11日,浮山办事处已全部完成整改并销号,清理建筑、生活垃圾达1268吨,市级固体废物达6380立方米。

  据悉,浮山办事处将举一反三,组织各村、社区开展自查自纠和全面排查,重点排查沿河沿湖、道路沿线以及其它管理薄弱区域,对发现的固体废物堆存点分类做好清理整治工作,营造“碧水蓝天、清水绿岸”的良好生态环境。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 从“丑小鸭”到“白天鹅”——来自咸安区横沟高中俄语班的故事