首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安加强森林资源保护 启动第五次普查工作

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-07 09:20

  咸宁新闻网讯 通讯员施劲松、李小梅报道:8月2至4日,区林业局召开第五次森林资源普查技术培训会议,标志着第五次森林资源普查正式启动。

  此次全区森林资源普查的主要内容包括区划、调绘和核实咸安林业用地和森林地块的小班界线,调查各类林地面积,调查林地及非林地上的森林、林木蓄积,调查与森林资源有关的自然环境和生态环境因素(包括林地污染情况),各类林木资源的数量、质量和年龄结构。

  目前,咸安区成立了普查工作领导小组,落实了调查专项工作经费260万元,区林业局组建普查工作专班,完成了内业小班区划。据悉,江西山河林业工程咨询事务所有限公司通过招投标程序,以216万元取得咸安区第五次森林资源普查服务采购项目。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 咸安区旅游委开展安全生产大检查 为暑期旅游保驾护航