首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安“两湖”兴起绿色产业 4500亩湘莲花香醉客

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 08:17

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 特约记者 胡剑芳 通讯员 陈莹 吴紫芬)时下,正值盛夏,美丽的斧头湖畔,咸安区官埠桥镇泉湖村4500亩湘莲迎风起舞,花香醉客。

  “这真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红呀!”来自武汉的白女士一下高速就被眼前一片片荷塘迷住了。原来,白女士趁着暑期,特意带着女儿来咸安赏荷花,摘莲蓬,体验乡村采摘之乐。

  自咸安区两湖(斧头湖,西凉湖)拆围以来,湖区村民该如何发展?

  记者采访时获悉,两湖(斧头湖,西凉湖)拆围以来,咸安区按照大旅游、大健康、大文化的发展战略,突出生态优先绿色发展理念,将斧头湖畔绿色产业次第兴起。

  一方面,环斧头湖而居的雨坛村、紫潭村、泉湖村、渡船村等村民,利用丰富的水资源发展湘莲、野藕带、野菱角、稻虾共作等绿色水产农业。另一方面,投资300亿元的落雁湖未来城项目、投资80亿的原乡假日等十多个休闲、康养、文化、旅游等项目相继落户斧头湖畔。

  在西凉湖畔,投入5000万的向阳湖斩关村湿地花海惊艳游客,西湖琴项目建设如火如荼,斩关村江赵湾区里正投入2000万元建设美丽乡村,与湿地花海互为补充,乡村旅游热了。村民尝试着从卖水产到卖生态转变,水产店,土特产店,7家农家乐次第兴起,乡村振兴迈开了关键的一步。

  “让游客循着6000文化名人的足迹来,赏着花香美景,品着湖鲜美味,让别有韵味的花海乡愁才下眉头却上心头,引领全域旅游新潮流。”咸安区向阳湖镇党委书记金其胜说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 村民自筹28万修缮保护文物 咸安百年古民居重焕新生

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端