首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安“两湖”兴起绿色产业 4500亩湘莲花香醉客

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-10 08:17

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈志茹 特约记者 胡剑芳 通讯员 陈莹 吴紫芬)时下,正值盛夏,美丽的斧头湖畔,咸安区官埠桥镇泉湖村4500亩湘莲迎风起舞,花香醉客。

  “这真是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红呀!”来自武汉的白女士一下高速就被眼前一片片荷塘迷住了。原来,白女士趁着暑期,特意带着女儿来咸安赏荷花,摘莲蓬,体验乡村采摘之乐。

  自咸安区两湖(斧头湖,西凉湖)拆围以来,湖区村民该如何发展?

  记者采访时获悉,两湖(斧头湖,西凉湖)拆围以来,咸安区按照大旅游、大健康、大文化的发展战略,突出生态优先绿色发展理念,将斧头湖畔绿色产业次第兴起。

  一方面,环斧头湖而居的雨坛村、紫潭村、泉湖村、渡船村等村民,利用丰富的水资源发展湘莲、野藕带、野菱角、稻虾共作等绿色水产农业。另一方面,投资300亿元的落雁湖未来城项目、投资80亿的原乡假日等十多个休闲、康养、文化、旅游等项目相继落户斧头湖畔。

  在西凉湖畔,投入5000万的向阳湖斩关村湿地花海惊艳游客,西湖琴项目建设如火如荼,斩关村江赵湾区里正投入2000万元建设美丽乡村,与湿地花海互为补充,乡村旅游热了。村民尝试着从卖水产到卖生态转变,水产店,土特产店,7家农家乐次第兴起,乡村振兴迈开了关键的一步。

  “让游客循着6000文化名人的足迹来,赏着花香美景,品着湖鲜美味,让别有韵味的花海乡愁才下眉头却上心头,引领全域旅游新潮流。”咸安区向阳湖镇党委书记金其胜说。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 村民自筹28万修缮保护文物 咸安百年古民居重焕新生