首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安黄金周旅游呈井喷之势 七天综合收入2.24亿

来源:咸宁日报 时间:2018-10-09 10:28

咸宁新闻网讯 咸宁日报特约记者 胡剑芳、李星 通讯员  刘茜报道:“宝贝,加油,再努力一下就到顶了。”10月3日,在贺胜桥镇梓山湖松鼠部落景区,一对从武汉来的母子俩正在体验丛林穿越。

松鼠部落景区“十一"新开园,魔音山谷、远古发现、欢乐草原、小火马、魔幻森林等游乐设施吸引了武汉、岳阳及本地的不少游客前往体验。前三天,每天游客都逾万人。

距松鼠部落2公里外的梓山湖玫瑰园恐龙乐园、灯光节也吸引不少游客光临。

“真香呀!真是大饱眼福了。”来自武汉的谭先生带一家8口人,驱车自驾游咸宁,在品完刘家桥农家菜后,又倘徉在咸安区桂花镇桂花源百年古桂林里,对美景美食赞不绝口。

“你若不来,我便不开"。好像印证了那句花的禅语一样。今年咸安5万亩桂花在9月12至13日首开,小试花香后,十一期间二度盛开。

在咸安605条大街小巷,桂花似乎一夜间攒足了精神,或含苞枝头,或三五成群,挨挨挤挤,天香四溢,醉人心脾,吸引成千上万的游客闻香而来,踏歌起舞。

在水墨刘家桥景区,那一座拱桥,那一脉青山,那一湾白泉,那几幢古屋,无不诉说着岁月的沧桑,演绎着文明与进步,总勾起人们乡愁无限。引得游客纷纷在此驻足小憩,或观小桥流水,或赏古屋黛瓦,或品农家饭菜,让心泊山水片刻,感受一缕乡愁回归的惬意。

亲子游、自驾游、自助游成为小长假的主流。在贺胜鸡汤小镇,外地车牌随处可见,旅宁鸡汤和德宝美食城坐满了前来品尝美食的人群。星星竹海景区由于旅游公路、标识牌和旅游厕所等基础设施的升级改造,游客人数较去年也有明显增多。太乙洞景区也迎来了一波又一波自驾车游高峰。

近年来,按市委大健康、大旅游、大文化发展要求,作为首善之区的咸安,在交通条件、城市设施建设、景区管理提升、游客接待能力等综合旅游能力等各方面都得到大大改善。

该区旅游委主任寇红介绍,咸安桂花,温泉,楠竹,古桥,古民居等旅游资源丰富,成为文旅和经济发展的重要元素。加上近2年来,先后推出梓山湖玫瑰园、蜜月湾集装箱小镇、松鼠部落及高桥萝卜小镇,汀泗桥镇洪口熊家湾,向阳湖镇斩关村江赵渔村、宝丰农庄、湿地花海等20多个乡村振兴示范点和田园综合体的建设与打造,与散落在民间的500多个农家乐互动,掀起一股划时代的美丽乡村休闲旅游热。

今年国庆长假期间,咸安秋高气爽,丹桂飘香,旅游市场持续红火。据统计,七天共接待游客33.98万人次,同比增长21%;实现旅游综合收入2.24亿元,同比增长20%。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安区贺胜卫生院开展“六心”优质服务
下一篇: 咸宁千余人参加烈士纪念日活动