首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

全国第三批农作物生产全程机械化示范县名单公布 咸安区榜上有名

来源:咸宁网 时间:2019-01-09 08:01

咸宁网讯(香城都市报记者 庞赟)近日,国家农业农村部网站发布全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单,咸安区榜上有名。

2016年10月18日,农业部办公厅印发通知,发布主要农作物生产全程机械化示范县评价指标体系和评价办法,旨在为科学评价县域全程机械化水平提供参考依据,引导各地以评促建、对标补短、典型带动,力争到2020年全国建成500个左右基本实现全程机械化的示范县。目前,已建成基本实现全程机械化的示范县302个。

据悉,农业机械化和农机装备是转变农业发展方式、提高农村生产力的重要基础,是实施乡村振兴战略的重要支撑。没有农业机械化,就没有农业农村现代化。做好示范县创建工作,加快推进主要农作物生产全程机械化,有利于充分发挥农业机械集成技术、节本增效、推动规模经营的重要作用;有利于提升农业生产效率、降低生产成本,有利于促进农业发展方式转变,破解我国农业生产面临的“谁来种地、怎么种地”的难题,不断提高农业的综合生产能力和市场竞争力。



编辑:hushaopeng

上一篇: 咸安多措并举做好宗教工作
下一篇: 咸安区人社局开展惠民政策进万家活动

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报