首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安七旬老人自创《现代文明正气歌》

来源:咸宁网 时间:2019-09-24 08:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者葛建伟、通讯员陈晖、李琼报道:“新时代,新理念;旧意识,当转变;树新风,除陋习;破迷信,讲科学;扫黑恶,镇歪风;整环境,创文明……”9月19日中午,记者在咸宁城区二号路咸安大畈段一处民宅内,看到一位叫黄绪胜的老人撰写的三字经《现代文明正气歌》,其内容主要是写如何引导广大市民争做文明人,积极参与“创文”。

据了解,黄绪胜今年76岁,该区卫健局二级单位职工。2003年退休后,仍一直关注社会、关心咸安经济社会发展。此次,全市开展创建国家级文明城市,他自创了助力“创文”的三字经《现代文明正气歌》,通俗易懂,朗朗上口,易背好记,深受市民喜爱。“黄爹爹写的三字经《现代文明正气歌》,我们张嘴就能说上几句。”黄绪胜的一位邻居见记者来采访,主动过来介绍。

据了解,黄绪胜继创作三字经《现代文明正气歌》之后,还创作了与创文有关的三字经《身心健康之道》等作品,同样有言筒意赅,通俗顺口,易被市民们接受等优点。“希望有关部门能印发黄爹爹写的三字经,人手一册,监督提醒大家爱卫生、讲文明,积极投入创文,为咸宁创建国家级文明城市贡献一份绵薄之力。”市民张先生发自内心地说。


编辑:hefan

上一篇: 咸安区民政局创文工作“不讲价”
下一篇: 咸安区住建局志愿服务助创文

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!
  • 【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回
    【问政】速看!网民关心的12个问题,最新官方回复来了!
  • 【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团
    【关注】县域医共体来啦!咸宁11家医疗机构组团为群众减负
  • 【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习
    【政务】丁小强主持市委理论学习中心组专题学习会议强调:推动十九届四中全会精神入脑入心见行见效
  • 【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座
    【政务】丁小强与脱贫攻坚先进事迹报告团成员座谈时强调:学习先进典型,决战脱贫攻坚