首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

守护一方碧水蓝天 咸安关停取缔“散乱污”企业30余家

来源:咸宁网 时间:2019-10-30 16:33

咸宁网讯(香城都市报记者陈志茹  特约记者陈成)“旁边的砂厂拆除后,空气清新了,噪声也没有了,我们的产品质量更加能够得到保障。”10月29日,咸宁向阳湖兴兴奶业有限公司总经理徐凤清高兴地向市生态环境局咸安区分局赠送了一面写着 “不忘初心,守一方碧水蓝天;牢记使命,为企业排忧解难”的锦旗。

徐凤清介绍,咸宁向阳湖兴兴奶业有限公司是咸安区一家从事奶类乳制品生产和销售的龙头企业,所有的生产车间都是封闭式,日常采取抽风系统进行大气更换。由于是营养品生产企业,对大气环境质量的要求特别高。旁边的砂厂投产后,日夜生产,该砂厂未配套污染防治设施,扬尘遍野,噪声很大,给企业生产和职工生活都造成了很大的干扰。为了处理好和周边企业的关系,兴兴奶业曾多次到咸安区向阳湖镇以及相关企业去沟通协调,由于牵涉到多个职能部门,问题始终未得到解决。

咸安区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市生态环境局咸安区分局局长熊秋秀被安排到兴兴奶业驻点。为了对该砂厂进行彻底整治,咸安区迅速将该砂厂纳入了“散乱污”企业综合整治范畴。10月8日,市生态环境局咸安区分局联合向阳湖镇、公安、城管、住建、发改、电力等部门30余人,对该砂厂进行彻底关停,做到了“两断三清”(切断工业用水、用电,清除生产原料、产品、生产设备)。

“群众的赞誉既是肯定,也是压力,我们将一如既往严厉打击环境违法行为,做好企业服务,营造良好生产环境、投资环境和生活环境。”熊秋秀说。

据悉,市生态环境局咸安区分局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,集中解决群众的重点、难点问题。先后开展了“非煤矿山专项整治”“建筑扬尘整治”“‘散乱污’企业综合整治”“洗砂(沙)、机制砂、碎石、堆沙场整治‘回头看’”等多项专项整治行动,整治非煤矿山11家、建筑工地16家,关停取缔“散乱污”企业30余家,取缔“死灰复燃”洗砂(沙)场10余家。


编辑:yangweijie

上一篇: 咸安:一根竹子富乡亲
下一篇: 大幕卫生院医生石玲:青春在医苑中闪光

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议