首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

栗林村的“编外后勤部长”

来源:咸宁网 时间:2020-02-12 18:45

咸宁网讯 记者 金娓 通讯员 乐祺栋:2月6日,咸宁市市场监管局高新区分局局长周雄带领党员干部一行来到横沟桥镇栗林村村委会,将带来的酒精、口罩、84消毒液等物资搬进村委会大厅。

栗林村村支书彭建国激动的说,感谢市场监管局的同志们!又给村里送来了这么多物资。周局长;现在乡亲们都叫您编外后勤部长嘞!

      为防疫工作人员测量体温  

自疫情发生以来,根据高新区疫情防控指挥部的命令,咸宁市市场监管局咸宁高新区分局负责包保栗林村。从1月24日起,包保责任人周雄同志放弃了和全家人团聚过春节的机会,毅然决然投入到栗林村疫情的防控中,至今没有离开自己的岗位,时刻与疫情抗击着。

通过周雄同志及高新分局党员干部的全程指导,精心部署,全村在最短时间内迅速完成武汉返乡人员或有接触人员摸排登记,隔离观察,同时快速完成全村所有道路入口卡点设置,限制人员出入流动,并做好出入登记和体温测量工作。

在包保一线,周雄同志的身影遍及栗林村的每一个角落。他带头走村窜户,发放宣传资料,向民众解释疫情;每一个卡点他都亲自督导把关,身先士卒。并嘱咐分局全体干部要全力与村委会干部搞好配合,强调党员带头,发动群众群策群力,群防群控。

周雄同志隔三差五的就会为村里送来一些急需的防疫物资,小到粘贴宣传单的胶水,截止到2月11日,累计为栗林村送来红外体温枪5个,84消毒液25公斤,医用酒精(2.5L)4壶,常用感冒药10盒,板蓝根3包,一次性医用口罩50只,一次性手套50双,水银体温计72支、帐篷5个,警戒带3卷,塑料彩布100米,体温枪电池20对,胶水20支,中性笔一盒。

       村里巡查防疫工作落实情况

为解决村民们的“菜篮子问题”,周雄同志就安排两位细心的同志来到村委会,负责帮助村里收集统计村民们的采购需求,再由分局统一采购回村,进行分发。解决了村民们吃菜的问题,获得了大家的一致好评。

周雄同志每天清早下村,晚上九、十点了还在村里查看防疫工作落实情况。他这种舍小家为大家全心全意为群众服务的态度,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,用一颗共产党员的满腔热血,深深打动着身边的每一个人,栗林村群众都说,“他把所有的时间和精力都用在了栗林村的疫情防控工作上,有这样 “后勤部长”,我们有信心能够打赢这次防疫战!”


编辑:金娓

上一篇: 舍小家为大家 坚守诠释信念
下一篇: 栗林村里的“抗疫部队”——记咸宁市市场监管局高新区分局

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实