首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

熟悉的咸安回来了!

来源:咸宁网 时间:2020-03-24 09:20

当红绿灯前,再次排起了车龙,熟悉的街道,熟悉的生活,我们突然发现,这座城市又回到了眼前!伴随着复工复产复市,这座“安静”多日的城市,正逐渐恢复,那些久违的场景,一一回到眼前——

服务窗口恢复正常运行

走进咸安区政务服务中心,门口摆放着“进入前请接受体温监测,并正确佩戴口罩”等提示语。在工作人员的帮助下,市民通过消毒、测温,分批进入政务服务中心。办理窗口前,工作人员一边为市民办理业务,一边宣讲相关网上办理流程和政策。市民胡小姐说,“原本以为办起来很麻烦,没想到一下子就好了,他们服务也很好,我们很满意。”据相关负责人介绍,目前,对于能够网上办理的尽量告知市民办理程序,方便市民少跑路,办成事。同时抓好防疫和窗口服务工作,确保政务服务工作有序、高效开展,让群众办事安心、满意。

公共交通出行安全有序

在咸安区政府公交站台,市民李先生正在等候公交车。李先生表示,因为疫情,公交停运后,再加上管制,他已经很久没有出门了。现在,咸安区已降为低风险区域,尽管还有一点点顾虑,但在做好自身防护的前提下,他还是愿意选择乘坐公交车出行。

“现在坐车都要刷健康码,上车后大家也是分开坐的,整体秩序还是很好的,但是全国疫情还未解除,大家也不能松懈,所以我们还是会戴好口罩。”李先生说。

不一会儿,一辆2路公交车到达站台,大家彼此间保持着一定距离,陆续上车。

除了公交车外,出租车也全部正常营运。据一名出租车驾驶员表示,目前乘车人数有所增加,他们日常会做好车内消毒工作和自我防护,同时也会告知乘客需佩戴口罩,否则不能搭乘出租车。如今,随着城区公共交通路线的恢复,出行人数逐渐增长,人们在做好疫情防护的同时,也逐渐恢复了日常生活秩序。

住宅小区进出更加方便

在咸安区金桂路国土小区,居民晏女士正打算趁着晴好天气带两个孩子去萝卜小镇玩一下。“整整五十多天都没有出去了,偶尔也只能在小区里面散下步,听说现在到处都通畅了,这好的天气,想带孩子去大自然中感受一下。”该小区值守负责人表示,在疫情未完全解除前,外来车辆和人员他们还是不允许进出的,有携带大包行李的人员外出时,他们也会核实信息,测量体温。

目前,疫情形式出现了积极向好趋势,但管控并没有因此而松懈。在其他小区,我们发现,还有一些小区外的防疫卡点帐篷仍未拆除,防疫工作人员依旧坚守岗位,重点对外来人员进行信息登记和体温监测。

商超外卖消费正在回暖

“请大家有序排队,这里还有酒精消毒,测量体温正常后才可以进入超市。”在中百仓储咸安店,门店经理杜军华当起了“守门员”,引导市民有序入场购物。“放开管制后,超市的生鲜区由原来的一天销售5至6吨上升到16吨左右,日营业额五十万元左右,对于防控我们是不会放松的,各个区域的消毒我们一定会做到位,给市民提供一个安全的购物环境。”杜军华表示。

“憋了这么久,终于可以买买买了。”在渔水路一家服装店里,新款6.8折,冬款低至69元的打折促销吸引了张女士,买了几套划算的冬装后她又挑了些春装。“春天来了,人也要美美的。”

“我们疫情期间一直有外卖配送,现在放开营业后,线上购买和入店购买还是同步的,总体来说,每天的销售额还是非常可观的。”良品铺子渔水路店张店长高兴地说道。

不仅如此,备受市民喜欢的卤菜铺、快餐店、王子蛋糕、屈臣氏等也逐步恢复了往日的热闹。

车辆多了,人流量大了,走在路上,迎面还有陌生人隔着口罩的微笑……为了保证我们的城市秩序更加完善,街道边、马路上,处处可以看见一群默默坚守的背影,他们是热情服务的公安干警,是不怕吃苦不怕累的城管队员、是随时待命的消防队员,是披星戴月的环卫工人,是守护舌尖安全的市场监督者……谢谢你们,默默的守护着这座城市的繁华。

也谢谢你,咸安!按下播放键,城市中带着烟火气息,我们熟悉的生活又回来了。(通讯员 伍伟 余娅敏 聂国力)


编辑:hefan

上一篇: 春潮涌动向阳湖
下一篇: 拓货源 稳市场 保民生 咸安确保疫期生活物资供应

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报