首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

提升队伍素质 咸安培训人民调解员

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 09:11

咸宁网讯 通讯员许凤报道:6月22日至6月24日,咸安区司法局组织开展人民调解员工作业务培训会,司法局机关干警,各司法所所长,行业性、专业性调委会人民调解员共计50余人参训。

此次培训从人民调解实务出发,邀请了湖北开成律师事务所律师、区司法局优秀干警和长期从事业务工作具有丰富调解经验的专职调解员等7名老师为大家授课,课程内容覆盖了婚姻家庭纠纷、医疗纠纷、房地产领域纠纷、道路交通事故纠纷、劳动争议纠纷五大方面的调解业务知识及调解技巧,对案例进行互动讨论和经验交流,内容丰富、形式活泼,授课效果良好。

调解员们纷纷表示,此次培训拓宽了人民调解工作思路,受益良多,会将学到的知识用于实践,将继续担负起化解社会矛盾、维护一方稳定的重任。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 防微杜渐保安全 咸安交警夜查酒驾

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?