首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安区浮山街道办事处补齐基础设施短板  让居民更有幸福感

来源:咸宁网 时间:2020-11-13 08:42

“路面硬化好了,环境也越来越好,以后我们出行可方便啦!”11月10日,聊起家门口的变化,家住咸安浮山街道办事处银泉社区天马楼的余师傅激动地说。

天马楼位于银泉大道与永安大道交汇处,是散居民区,有23家住户。之前,天马楼临街路面由于年久失修破损不堪,居民出行十分不便。今年10月中旬,市城发集团开始着手对该散居民区开展人居环境大改造。此次改造项目共投入10余万元,包括硬化路面、疏通和拓宽排污管道、修建绿化带等,工程于10月底全面竣工。

小区环境得到明显改善的还有金桂社区御龙花园小区。9日,记者走进该小区看到,地面干净整洁,车辆停放有序。铺设草皮,种植红叶石楠、冬青等绿化苗木,移植樟树,新修喷水池……据悉,今年8月咸安区林业局包保御龙花园小区以来,斥资着力优化小区绿化,改善小区基础设施。

咸安区林业局包保御龙花园小区负责人陈恢海介绍,为方便小区居民生活,切实改善小区面貌,该局投入资金增设了6个集中晾晒区,扩建了2个电动车充电区,并利用小区空地新建了46个停车位,缓解居民停车难问题。此外,还通过增设自动识别系统、刷新车库、铺设环氧地皮、重新施划停车位等举措对地下停车场进行升级改造。

采访中记者还了解到,在小区党支部和业委会的协调争取下,联合水务公司对御龙花园小区内150余块不锈钢水表们进行了更换,并对部分楼栋地下水管网进行改造。

“在这里住了4年多,最近能明显感受到小区的可喜变化。”御龙花园小区党支部书记庞柳明介绍,因小区规模大,住户较多,之前晾晒不便、停车难等问题较为突出,而今,随着小区基础设施不断改善,住户的幸福感和获得感提升,对文明城市创建的热情也被充分带动起来。 据介绍,8日,该小区开展的“大冲洗、大扫除”清洁家园活动中,金桂社区、区林业局、御龙花园小区党支部、物业、小区志愿者多方联动,大家分工协作,清扫白色垃圾、浇灌绿化带、全面清洗小区路面,用实际行动助力创建工作。

金桂社区联合包保单位维修凯翔康城、五洲新天地小区破损的地砖,梅园社区更换省煤机大道沿线破损的户外宣传栏,碧桂园社区联合碧桂园物业公司安装创文宣传栏……连日来,浮山街道办事处各村(社区)遵照统一安排,对标对表补齐辖区基础设施短板,确保环境卫生良好、基础设施齐全、文化氛围浓厚。

“我们通过补齐基础设施短板,深化文明理念,进而提升创建的质量。”咸安区浮山街道办事处相关负责人表示,将继续加大文化宣传力度,常态化开展环境整治,内强素质、外树形象,共同打造整洁、有序的城市环境和城市形象。

(记者 王奇峰 实习生 赵锐 通讯员 袁佳丽 金珣)


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸安区浮山街道办事处 对标对表提升创文质量

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报