首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

用脚步去丈量   用肩膀去承担   用双手去创造  咸安奋力谱写高质量发展新篇章

来源:咸宁网 时间:2021-01-18 08:43

咸宁网讯(记者 葛建伟 特约记者 胡剑芳 李星 周益民)1月17日,记者从咸安区五届人大五次会议获悉,2021年,该区将进一步以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神,戮力同心,锐意进取,真抓实干,用脚步去丈量、用肩膀去承担、用双手去创造,奋力谱写全区高质量发展新篇章。

据悉,2020年,是“十三五”收官之年。这一年,该区疫情防控取得决定性成果,防汛救灾取得重大胜利,脱贫攻坚成果持续巩固,疫后重振成效显著,改革创新亮点纷呈,城乡品位日益提升,生态环境大为改善,民生福祉不断增强,社会治理体系更加完善,全区经济社会高质量发展依然保持了良好的发展势头。

2021年,该区经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长11%以上;全社会固定资产投资增长12%以上;规上工业增加值增长11%以上;社会消费品零售总额增长16%以上;进出口总额增长15%以上;地方一般公共预算收入可比增长30.8%以上;税收占比72%以上。为实现这个目标,该区将坚定不移落实扩大内需战略,持续扩大有效投资,新开工建设重大项目60个以上,引进世界500强、中国500强及产业辐射带动力强的行业龙头企业不少于2个,投资10亿元以上制造业项目不少于3个,投资亿元以上项目不少于20个。同时,坚定不移做大做强实体经济,发展特色产业,着力发展桂花、苎麻、楠竹、茶叶等产业,擦亮“咸宁桂花”金字招牌,新种植苎麻不少于5000亩,新增规上工业企业12家以上。并且,该区还将坚定不移深化改革创新,优化营商环境;坚定不移提升城镇综合承载能力,推进美丽城镇建设;坚定不移加快乡村全面振兴,大力发展现代农业;坚定不移推进生态文明建设,推动绿色低碳循环发展;坚定不移改善人民生活品质,不断满足全区人民对美好生活的向往。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 各项指标达到考核标准 咸安“省级生态文明建设示范区”通过验收

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜