首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

咸安通报4起欺诈骗取医保基金案例

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:09

咸宁网讯(记者陈志茹  通讯员刘向南)近日,咸安区医疗保障局通报了4起欺诈骗取医疗保障基金典型案例。

据悉,为进一步提高医疗保障水平,加强基金支出监管,提高咸安区城乡居民参保人员规范使用基金的意识,咸安区医疗保障局对参保人员违规使用医保基金的行为进行了专项核查。

这4起欺诈骗取医疗保障基金典型案例分别是:咸安区贺胜桥镇王某因个人纠纷与他人发生冲突致伤,在有第三方赔偿的情况下仍谎报为意外伤害登记至太平洋保险公司医保窗口,违规骗取医保基金17268.44元;

咸安区永安办事处西大街社区居民镇某在工地施工时,从高处不慎落地摔伤,在有第三方赔偿的情况下仍谎报为意外伤害登记至太平洋保险公司医保窗口,违规骗取了医保报销支出20334.94元;

咸安区汀泗桥镇大坪村村民晏某,于2018年8月15日去世。咸安区医疗保障局通过大数据分析比对发现,该参保人在去世后仍发生医保报销记录。经调查证实,其亲属刘某承认隐瞒该参保人死亡事实,在明知参保人死亡后不能发生医保报销行为的情况下,仍持卡购药进行报销,涉及违规金额9472.5元;

咸安区浮山办事处旗鼓社区居民樊某享受门诊特殊慢性病医保待遇,于2019年4月27日去世。该参保人在去世后仍发生医保报销记录。经调查证实:其家属樊某承认隐瞒该参保人死亡事实,持卡购药进行报销,涉及违规金额6416.87元。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 脱贫户的新生活

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 国家级试点!咸宁两地获批
    国家级试点!咸宁两地获批
  • 咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
    咸宁之美 ⑩丨嘉鱼县官桥八组,满眼绿色满眼春
  • 2月28日,新冠肺炎疫情快讯
    2月28日,新冠肺炎疫情快讯
  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步