首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 咸安新闻 >> 正文

仨兄弟被困峭壁  咸安民警紧急救援

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:13

咸宁网讯 通讯员沈伟报道:2月16日晚上6点40分,咸安公安分局双溪桥派出所接到报警称:有三名男子被困在白云山高埔村山麓悬崖峭壁间,无法下山,请求救援。

接警后,双溪派出所值班民警立即与报警人高某联系,并确认了高某身份及同行人员身体状况,联系高铺村村干部和其家属准备救援。同时,派出所组织救援警力与消防救援人员一起,驾车赶到被困人员所处的山脚下。但由于所处山麓海拔约800米左右,山势险峻,一面临崖,且受困人员身处悬崖峭壁一侧,考虑到从山下攀爬救援难度较大,且容易迷路,民警和消防救援人员商量驾车绕道到大幕白云山山顶,再从山顶绕道到高铺村山麓一侧,从半山腰开始实施救援。为方便救援,民警和消防人员分别找到白云山林场当地群众和工作人员带路,通过灯光辨认方位,无人机定位被困人员具体位置。通过警民联手协作,用时6个多小时,救援人员徒手攀爬到被困人员身边并成功将被困人带离。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 今年红包格外大  环城社区居民喜领“分红款”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜