首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

第70届戛纳电影节开幕 范冰冰从"毯星"变评委

来源:人民网 时间:2017-05-19 22:16

第70届戛纳电影节于当地时间5月17日在法国拉开帷幕。开幕式红毯历来是各大明星的必争之地,今年有范冰冰、李宇春、洪金宝、王珞丹、杨紫琼、杨子珊等在内的多位中国影星走上红毯。值得注意的是,第7次来到戛纳电影节的范冰冰,终于不再以“毯星”的身份出现,而是以主竞赛单元评委的身份现身。或许考虑到这一点,这次她一改往年的高调装扮,以水蓝色长裙走上红毯,显得十分知性素雅。

范冰冰是戛纳电影节的老朋友了。她首次亮相戛纳是因《日照重庆》,而范冰冰主演的《观音山》《我不是潘金莲》等电影作品,也曾在国际A类电影节中有所斩获。她因此成为继巩俐、张曼玉之后中国最年轻的“双A影后”,也使得戛纳电影节把目光对准了这位中国女演员,并邀请她担任评委。

本届戛纳电影节将持续至5月28日。备受关注的主竞赛单元金棕榈奖赛场方面,有来自12个国家的19部电影入围,其中法国、美国的作品最多,各有4部。来自亚洲的有3部,分别为韩国导演洪尚秀的《之后》和奉俊昊的《玉子》,及日本女导演河濑直美的《光》。

虽然今年华语电影再次无缘金棕榈奖,但在本届戛纳中也很有存在感。中国导演李睿珺的新作《路过未来》入围了“一种关注”单元,女一号杨子珊因此成为本届戛纳中唯一一个带着作品走上红毯的中国艺人;戛纳电影节国际村的中国馆将举办“中国面对面”系列活动。

按照往年惯例,不少华语电影借参与戛纳电影市场卖片的机会公布海报。例如奇幻电影《捉妖记2》在电影节上曝光国际版先导海报,宣布档期为2018年大年初一,并透露好莱坞狮门影业购买了影片在北美、英国的海外发行权。王志文主演的《最长一枪》也发布国际版海报,影片会在戛纳举办新闻发布会。(驻京记者/刘长欣)

编辑:xnnews7

上一篇: 《我们相爱吧》新一季名单曝光 吴昕"恋上"潘玮柏
下一篇: 戛纳开幕红毯:网红刷存在感 范冰冰"不敌"杨紫琼

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
  • 一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太
    一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石!扔掉太可惜了……
  • 看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了
    看完洗衣机“肮脏”的真相,都不敢扔衣服进去了……

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端