首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

金曼“不插电”美声方式唱流行

来源:人民网 时间:2017-08-12 12:19
原标题:金曼“不插电”美声方式唱流行

  本报讯(记者 韩轩)“大家对美声唱法的理解有个误区,以为就是把嘴张大了嗷嗷叫,这印象太坏了。”前天与昨天,女高音歌唱家、北京大学歌剧研究院院长金曼携北大歌剧研究院师生在国图艺术中心举办两场“迎北大120周年校庆·中国美声”音乐会,用“不插电”清唱的演出告诉普通观众,“美声作为一种方法,什么都能唱”。

  在北京大学歌剧研究院主办的“迎北大120周年校庆·中国美声·光阴的故事——中国影视经典歌曲音乐会”与“大型交响清唱剧《江姐》音乐会”,金曼、戴玉强等歌唱家登台。

  这些年来,金曼在教学中发现,不少学生不会用美声唱法演绎中国作品,“美声是一种方法,最终目的肯定是服务于中国的作品,不光是歌剧,民歌、艺术歌曲、流行歌曲我们都能唱。”于是金曼提出了“中国美声”的说法,借这两场音乐会,唱大家熟悉的歌,把被“吓跑”的观众吸引回来,“美声不是离老百姓很远的音乐,老百姓家炕头上随口唱的,我们都能唱。我想让老百姓一说美声就觉得,这样唱真好听。”

编辑:xnnews7

上一篇: 暖心剧《领养》袁咏仪千里寻亲
下一篇: 李湘曝马东“黑历史”:做的节目太高冷,最后没了

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端