首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

纪录电影《二十二》8月14日公映 导演谈拍摄历程

来源:人民网 时间:2017-08-13 18:12
原标题:纪录电影《二十二》8月14日公映 导演谈拍摄历程

纪录电影《二十二》首映活动座谈环节。主办方供图

  纪录电影《二十二》首映活动座谈环节。主办方供图

  中新网北京8月11日电 近日,即将于8月14日正式公映的“慰安妇”题材纪录电影《二十二》在北京举行首映活动。观影结束后,导演郭柯与电影明星资助人张歆艺等嘉宾就拍摄过程等问题与观众进行深入交流。

  从2012年的纪录短片《三十二》到2014年筹备记录电影《二十二》,再到2017年《二十二》正式与观众见面,提及长达5年的坚持,导演郭柯坦言记录这段历史意义重大,但不敢说这是他的责任感,更多的可能是一种缘分。《三十二》、《二十二》中记录的这些“慰安妇”老人,年龄都已过90。拍摄《三十二》时,全国公开身份的幸存“慰安妇”老人仅剩32位,而随着时间的流逝,老人们陆续离世。截至2017年7月,这些“慰安妇”老人如今更是仅剩9人。

电影明星资助人张歆艺(左)与导演郭柯。主办方供图

  电影明星资助人张歆艺(左)与导演郭柯。主办方供图

  通过这部电影,郭柯希望让更多的人了解这段历史,思考战争给女性带来的伤害,知道这些“慰安妇”老人们如今的生活现状。谈及影片的呈现方式,郭柯说道:“我选择了一种很平静的方式,让大家深情的看她一眼,我觉得这就足够了。”

  据悉,纪录电影《二十二》自定档8月14日以来,已经先后获得演员张歆艺、濮存昕、张一山等演艺界名人以及3万多名曾参与电影众筹的普通观众的支持。(完)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《脱口秀大会》首期开播 倪萍柳岩霸屏首现反差萌

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端