首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

台湾老戏骨李立群谈“小鲜肉”:戏台无老少

来源:人民网 时间:2017-08-13 19:26
原标题:台湾老戏骨李立群谈“小鲜肉”:戏台无老少

台湾演员李立群11日下午首次亮相广州南国书香节,携带两本新书与大陆读者见面。

1952年出生于台湾新竹的李立群,是舞台剧、相声、影视演员。1984年与赖声川合作成立表演工作坊。1995年离开表演工作坊转至大陆发展,在电视剧《绝代双骄》《大秦帝国》《温州一家人》等众多作品中的表演令人印象深刻。

李立群此次来广州举行新书《一个演员的生活笔记》和《一个演员的库藏记忆》签售会,会场背景板写着的“四十年精彩演艺生涯,六十载深情往事回忆”两句话,无疑是这两本书的内容的浓缩。

台湾演员李立群首次亮相广州南国书香节 程景伟 摄

台湾演员李立群首次亮相广州南国书香节 程景伟 摄

作为从事演艺工作长达数十年的“老戏骨”,李立群被问到如何看待眼下演艺圈的“小鲜肉”现象时,他直言“没看法,相互学习,戏台无老少”。

李立群坦言,很多新人、演员他并不知道是谁,也不太在意,但能合作就是有缘。只要大家一起演戏,每一个人都很重要,就像一支球队,每个人都要专业地传球、接球。

“表演有时候是需要互相讨论的,就怕不讨论的剧组。”李立群称,有新演员会一NG(没有通过)就马上觉得没面子。其实,演戏的时候面子根本不重要,把戏演好才最重要。所以他专心来演戏,然后“糊里糊涂”演了一辈子。

至于什么样的演员才是好演员,李立群表示,他很难做出定义,但往往一个演员好不好,是看他敢不敢把自己最里面、最直接的情感坦率地表露出来,在观众面前精神敢不敢“裸奔”。

对于在大陆演艺界开始崭露头角的女儿李元元,李立群表示“没有太多期许”。他说,女儿没有上过表演学校,大学念的是美术。在家里,他会教她基本的喜怒哀乐的情绪组合,等她把基本功练得差不多齐备了以后,有适当的缘分就会出去。女儿很清楚她要做的是演员,不急着当明星。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 纪录电影《二十二》8月14日公映 导演谈拍摄历程

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端