首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

影视剧华丽戏服去哪儿了?孙俪公益拍卖 范冰冰私藏

来源:人民网 时间:2017-09-13 10:40

人民网北京9月13日电 (记者温璐)近日,随着电视剧《那年花开月正圆》的热播,女主演孙俪的一款服装在网上进行了公益拍卖,最终拍出2.14万的高价引起关注。戏服拍卖的热度就像是明星人气的试金石,早前在《三生三世十里桃花》中杨幂的一袭"白色仙衣"就以人民币8501元的价格卖给了一位粉丝,而在《古剑奇谭》中李易峰穿过的戏服成交价过万。

往往一部剧的火爆,除了演员精湛的演技和高潮迭起的剧情吸引观众外,剧中那些精美的服饰也会为角色增添不少雍容华贵的气势,让整部剧更加唯美典雅、赏心悦目。而拍摄结束后,这些华丽的服饰却有着不同的待遇,往往群演的服装可能会被循环利用,而主角的服装归属却各有不同,或是拿来进行慈善拍卖,或是被演员留做私藏。现在就随同小编一起看看还有哪些精美绝伦的戏服曾被拍卖或被私藏起来。

《那年花开月正圆》

传奇大剧《那年花开月正圆》正在江苏卫视热播。该剧服装化妆道具均出自于叶锦添之手。日前,孙俪一套海报戏服在网上进行公益拍卖,上线2小时从1元竞拍到5666元,以2.14万元价格成交,打破此前杨幂戏服8000多元公益拍卖纪录。此款戏服为孙俪剧中穿着的富贵牡丹刺绣百褶套裙,刺绣精致,色彩靓丽。据悉重金收下孙俪戏服的网友自曝将用作未婚妻的敬酒服,真是应了“花好月圆”之意。

此次剧组还有一件拍品是陈晓剧中的青色暗纹长袍马褂套装,套装简约古朴却不失精良,最终以4821元的价格成交。

《三生三世十里桃花》

《三生三世十里桃花》自开播以来一直是观众舔屏的电视剧。剧中,杨幂的白色仙服竞标价一度冲到5000元,最终以8501元卖出,些款戏服出自张叔平设计,这件衣服耗时10000小时耗费了20000片材料,绝对的业界良心。

而男主角赵又廷的黑衣也拍出上万元,不过赵又廷这件衣服是奥斯卡著名设计师操刀设计的。

《古剑奇谭》

《古剑奇谭》捧红的李易峰,剧中的戏服也被低调地放在网上拍卖,成交价都在一万元以上。但是据说《古剑奇谭》里的戏服,都是欢瑞请了美术专家按照古剑游戏里的人物画出效果图,再制作成衣,成本很高。李易峰穿的那套红色战斗服,制作成本就要七八千。

《开罗宣言》

由胡军、刘嘉玲等主演的电影《开罗宣言》上映前在上海举行路演,主办方别出心裁以一场刘嘉玲版第一夫人旗袍拍卖的形式拉开了其全国路演的序幕。经过多轮举牌后,最终刘嘉玲在电影开场出席晚宴的一套白色旗袍以46.6万元的高价拍出。

《武媚娘传奇》

范冰冰在《武媚娘传奇》中的服装共有260多套,其中最贵的一件龙袍造价近50万,花了几个月的时间才完工。这件最贵的龙袍,被范冰冰拿回家收藏了。

《一步之遥》

《一步之遥》里葛优的警服和一只皮箱拍出了450万天价,这件戏服由张叔平亲手缝制而成,凭此其获2015年第九届亚洲电影大奖-最佳造型设计奖。

编辑:xnnews7

上一篇: 高晓攀谈首次执导电影:每一步都离不开大家支持
下一篇: 正午阳光宣布取消艺人经纪业务 靳东王凯等发展现状分析

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端