首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《河神》李现:演好每个角色 体会不一样的人生

来源:人民网 时间:2017-09-13 11:58
原标题:李现:演好每个角色 体会不一样的人生

  初见李现,在一个天气舒爽的初秋下午,网剧《河神》的大热让他迅速跃入观众视线,他在剧中扮演的是玩世不恭、水下捞尸、岸上断案的“小河神”郭得友。生活中的李现跟这个角色差异蛮大的,温和谦虚是他留给大家的第一印象。采访不长,他的回答认真、顺畅,真诚的语调中能够感受到他内心的坚持,谨慎的表演,克己的原则。

  这个心中有数的年轻演员,对于走的每一步,内心都有方向。“拍摄的时候我们就知道这部戏会有很好的品质,这是在拍摄的过程中可以认知到的一件事情。至于它播放时的流量好不好,或者能不能被大家所认可,是我们控制不了的,所以我们在拍摄的时候保证把这个作品的完成度做好,包括它画面的质感,故事的逻辑性,演员对角色的阐述,至于它接下来会达到什么样的效果,只能让观众来评判。”李现说。

  做演员的人,本能上很相信运气和机会这件事。任凭你准备的足够好,有极大的热情,红不红都不是你说了算,时机很重要。

  在《河神》之前,李现是个资质不错的年轻演员,饰演的多为青春、正气的角色这些在现实生活中总可以找到这样的形象,而《河神》中的郭得友却相对来说没有那么好驾驭。李现坦承:“之前有一些角色,在生活中能找到原形,或者是自己经历过的,像《法医秦明》我可以去了解他每一天是什么样的。但郭德友其实是一个小说里头虚构出来的人物,他是一个空壳,得自己塞东西进去,我得把跟他相关的人物性格,穿着打扮的方式,走路的方式,完整地加入到郭德友的身体里,这样就有了大家所看到的。”

  在做演员之前,李现在学校里是个理科生,父母对他的期望是好好读书,找一个稳定一点的工作。但他在第二次高考后还是选择去电影学院学表演。

  他说,自己有一些梦想,想去经历一些大风大浪,体会不一样的人生设定,而能让他体会到不同人生的职业就是演员,“其实演员是一个非常好的工种,你可以在各种戏里体会到不一样的职业,不一样的人物,我们回不到过去,但可以演过去的人,可以感受到不同时代的文化,这是比较酷的一件事情。”

  李现属于那种细火慢炖的演员,从不红的配角到大热网剧的男主,这个“非一夜爆红的过程”让他能够坦然地接受属于自己的掌声。他说:“演员的时间是有限的,精力也是有限的,那找过来的东西得精益求精,去挑最好的、最合适自己的,未来就慢慢跑吧。”

  接受完专访后,李现参加《河神》的庆功会,庆功会结束,记者在会场外的小路上偶遇他,原来他是特意来与支持他的影迷见面合影,李现在晚上将这张合影发布在他的微博上,并配文“谢谢你们!”(文 张璐)

  

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 高晓攀谈首次执导电影:每一步都离不开大家支持

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端