首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

鹿晗舒淇对抗外星人 《上海堡垒》2019上映

来源:人民网 时间:2017-09-13 18:12
原标题:鹿晗舒淇对抗外星人 《上海堡垒》2019上映

由知名导演滕华涛执导,江南同名小说改编的科幻战争电影《上海堡垒》首度曝光概念海报,宣布将于2019年上映,同时重磅公布主演阵容,鹿晗与舒淇惊喜搭档。影片讲述了未来世界,外星黑暗势力突袭地球,江洋(鹿晗 饰)和林澜(舒淇 饰)肩负起末世下拯救地球的重任,和幸存的人类在中国上海与外星文明展开终极大战的故事。

原著作者江南亲自参与剧本创作

导演滕华涛:筹备五年,回馈观众好作品

影片根据作家江南的同名小说改编,对于这部被江南本人认证过“迄今写得最好的书”的影视化之路,他曾在微博上几度发声,晒出导演版剧本的照片并表示:“多年之后,我们想过的画面都会变成真的。”甚至还开玩笑称“很想在其中客串角色”。江南作为著名的幻想文学作家,代表作有《上海堡垒》《龙族》《九州·缥缈录》,是畅销小说的领军人物、内地幻想文学代表。此次,江南也亲自参与到剧本创作中,与韩景龙一起担任编剧。有原著作者的鼎力加持,相信《上海堡垒》在影视化改编上将会完美承袭小说的精神内核。

本片由中国第六代优秀导演之一的滕华涛执导,其作品风格多样,以善于捕捉角色内心见长。滕华涛透露自己为拍摄《上海堡垒》这部科幻战争题材的电影,从开始筹备到如今已经有五年之久,仅剧本就用了三年时间去打磨。他表示:“中国电影市场发展潜力巨大,我们需要给观众回馈一些有足够工业制作水准的电影。”作为去年上映的《功夫熊猫3》的中方导演,滕华涛表示在与一流好莱坞电影制作工业体系的合作中收获颇多,这也对自己筹备《上海堡垒》提供了借鉴与帮助。

鹿晗舒淇重磅联手

对抗外星入侵者打响地球保卫战

新曝光的首款概念海报中,屹立在著名地标——外滩的摩天大楼玻璃上,映衬出末世之下顽强抵抗的上海一角,天空中炮火密布,人类与外星入侵者正在展开一场激烈大战。据悉,《上海堡垒》的故事发生在未来,外星黑暗势力突袭地球,企图夺取人类赖以生存的能源宝藏,能源所在的地球重镇依次遭到重创。国家的边界被打破,各国精英组建联合军队,人类团结一致抵抗外星侵略者,在所剩无几的能源城市建立名为“泡防御”的能量堡垒以抵御外星人的进攻。随着纽约、东京、新德里等堡垒城市的纷纷陷落,上海,成为了人类最后的希望。

大学生江洋(鹿晗 饰)追随女指挥官林澜(舒淇 饰)进入了上海堡垒成为一名指挥员。外星势力不断发动猛烈袭击,林澜受命保护击退外星人的秘密武器,江洋和几个好友所在的“灰鹰小队”则要迎战外星侵略者,保卫人类的终极一战在上海打响……影片由鹿晗和舒淇两大超人气演员领衔主演,这也是两人的首度合作,并且将会挑战“科幻+战争”这个两人从未涉足的全新题材。鹿晗饰演的指挥员江洋曾是一名懵懂的大学生,在经历了外星文明的入侵、战争炮火的洗礼之后,最终成长蜕变为一名少年英雄。舒淇饰演的林澜则出生在军人家庭,已经担任军队指挥官的她性格独立而坚韧,在保卫上海、抵御外星人的对抗中,将与江洋并肩作战。

“魔都”上海成主战场

中国主角首度肩负人类命运引期待

截止至2017年9月初,中国内地电影总票房已经突破400亿大关,中国电影市场表现惊人。根据北京新传智库研究院制作的《科幻片创作与市场研究报告》表明,中国电影市场潜力仍然十分巨大,其中科幻题材电影深受观众喜欢。一方面,科技与想象力相结合所创造出的视觉奇观和超现实故事是科幻电影更受市场青睐的关键因素。另一方面,科学理念和内容创新也是国内外科幻电影同样面临的重要挑战。《上海堡垒》与进口片或其他科幻电影最大的不同,就在于不是架空背景,而是将故事设置在“上海”——这个在年轻人群体里有着“魔都”之称的著名中国城市。其中出现的外星“捕食者”、外星母舰、泡防御系统、终极秘密武器等充满科技感与想象力的科幻设定,都是观众期待的亮点。故事中,中国人也首次以主人公的姿态迎战外星文明侵袭,人类的存亡危在旦夕,终极一战结果如何、江洋和林澜将经历怎样的冒险,就将留待影片上映后揭晓了。

由于目前中国电影市场中科幻题材稀缺,很多制作公司都对科幻题材望而却步。《上海堡垒》出品方华视娱乐对于这部电影制作可谓用心良苦,他们没有选择捷径,而是迎难而上,为了打造一部优质的重工业科幻电影,主创团队不惜花费5年时间去筹备制作,并与国际化团队沟通协作,目标就是:全力以赴为观众呈现一个“保卫人类、保卫家园”的精品佳作,带给观众全新的视觉体验!

电影《上海堡垒》由华视娱乐出品,滕华涛执导,根据江南同名小说改编,鹿晗、舒淇领衔主演,将于2019年上映。

(责编:邹菁、蒋波)

编辑:xnnews7

上一篇: 嘻哈包袱铺掌门人首导电影 高晓攀:让观众摆脱固有印象最难
下一篇: 人民观影团:《声之形》温暖治愈 对标《你的名字。》

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端