首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

人民观影团:《声之形》温暖治愈 对标《你的名字。》

来源:人民网 时间:2017-09-13 19:49

人民网北京9月13日电 “2017年度醉美动画”——《声之形》已在全国公映, 《声之形》由窦靖童亲力操刀创作电影推广曲,曾被新海诚导演盛赞,更在“东京动画奖2017”评选中,击败《你的名字。》斩获最佳动画和最佳编剧两项重磅大奖,被赞比《你的名字》更温暖人心。

《声之形》在漫画原著连载时就获得了诸多少年少女的喜爱与追捧,改编为电影之后因其唯美的画风、出色的配乐更是吸引了一大批受众。《声之形》同样也是京都动画首部被引进内地的电影,由山田尚子执导,京都动画制作出品,入野自由、早见沙织等金牌声优配音。

《声之形》讲述了患有听觉障碍的少女西宫硝子,和曾经伤害过她的少年石田将也之间的故事。两人存在着想表达却无法表达,想让对方听见心声,却难以传达的困境,将也因此与硝子产生隔阂,孤立并伤害了硝子。多年后两人再次再遇,逐渐体会到了彼此的心情和处境,在跌跌撞撞的青春中终于学会了接纳别人,与自己和解。

作为《你的名字。》后又一部现象级动画电影,《声之形》一直被拿来和新海诚导演及其作品作比较。两者唯美的画风、细腻的情感以及对细节的用心雕琢,都堪称动画电影的品质标杆。但与《你的名字。》中架空现实的设定相比,《声之形》的故事更写实。无论是硝子患有听觉障碍的角色设定,还是少男少女的青春期情绪,《声之形》都更加贴近观众的现实生活,每个人都能在故事中看到自己。将也与硝子从隔阂到和解的剧情脉络,也比《你的名字。》相知不能相守的结局,更加温暖治愈。尤其是《声之形》探讨“人与人之间的沟通问题”,比《你的名字。》更加关照社会现实。

请你和你同去的朋友在观影结束后提交您的真实观影感受,留言给公众号“人民网娱乐”,影评字数不限。

2017年9月9日—2017年9月30日

关注“人民网娱乐”微信公众号,并将此消息同时转发朋友圈后截屏。票量十分有限,我们会在公众号发出一小时内,挑选同时在文章下面有精彩留言的网友,您可以说说想看这部电影的理由。幸运获奖网友可换得一张电子票兑换券。

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 嘻哈包袱铺掌门人首导电影 高晓攀:让观众摆脱固有印象最难

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端