首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

刘佩琦火速救场《谷文昌》 6小时背完台词

来源:人民网 时间:2017-09-14 16:19
原标题:刘佩琦火速救场《谷文昌》

  6小时背完台词

  9月8日晚,国家话剧院原创话剧《谷文昌》作为2017年国家艺术院团演出季开幕大戏上演。日前,因演员郭江喜在演出中意外受伤,忍着疼痛坚持演出三场后无法继续登台,危急时刻,演员刘佩琦火线救场,出演话剧《谷文昌》。

  在剧中扮演林福生的国家一级演员郭江喜,首演当晚演出时,不慎从舞台装置跌下,扭伤脚踝。身为《谷文昌》剧组临时党支部书记的郭江喜轻伤不下火线,带伤坚持完成了9月8日至10日的三场演出任务。剧组人员发现郭江喜的伤势愈发严重,送至医院被诊断为右足跖骨基底骨折,医生告诫必须回家静养。刘佩琦在得知剧组所面临的困难后,当即表示同意,并从北京郊区立即赶往剧场排练。

  距离正式演出只有六个小时的时间内,刘佩琦完成背词、对词、走台、化妆等工作,凭借其出色的演技和丰富的舞台经验,当晚演出超水平发挥,圆满顺利地完成了舞台形象塑造,获得观众的热烈好评。演出结束谢幕时,导演白皓天特意向观众解释演员郭江喜因伤无法演出,刘佩琦火速救场的情况,全体观众起身并报以长时间的掌声。

  刘佩琦表示,上周我还坐在观众席里观看《谷文昌》首演,被谷文昌的担当精神和公仆情怀深深感动。身为剧院党委委员和老演员,就要时刻发挥共产党员的先进性作用,关键时刻要顶上去。话剧舞台在我心中有着特殊的责任与意义,戏比天大,我深知救场如救火的重要性,剧院临危授命,自己应义不容辞。《谷文昌》剧组辛柏青、李任、刘晶晶等全体人员无不为两位“戏骨”的敬业与担当精神所触动,称这就是“谷文昌精神”的最好诠释,一定要用谷文昌精神演好《谷文昌》。

  ■相关新闻

  国家艺术院团演出季开幕

  北京晨报讯(记者 郭丹)昨天,在文化部召开的新闻发布会上,艺术司介绍了国家艺术院团演出季的创作和演出情况。

  艺术司副司长吕育忠称,9家直属的国家艺术院团重点参与其中,其中国家京剧院重点创作京剧《横空出世》;中国国家话剧院重点创作话剧《谷文昌》;中国歌剧舞剧院重点复排经典民族歌剧《白毛女》和《小二黑结婚》;中国交响乐团重点创作《“龙声华韵”——“经典与新创”迎接“党的十九大”召开专场交响音乐会》等多部作品将陆续登台亮相。

  吕育忠介绍,“话剧《谷文昌》的创作过程中,剧组人员先后12次赴东山县体验生活。民族歌剧《玛纳斯》剧组5次来到新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州,登上海拔3000多米的高山采风。芭蕾舞剧《敦煌》导演费波带领剧组在甘肃敦煌生活了3个多月,深入了解当地风俗习惯。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 少儿老成现象充斥电视荧屏 孩子少了“孩子味”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端