首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《半生缘》搬上荧屏 郑元畅蒋欣领衔主演

来源:人民网 时间:2017-10-12 21:35
原标题:《半生缘》搬上荧屏,郑元畅蒋欣领衔主演

近日,导演杨亚洲携蒋欣、郑元畅、邹廷威等演员在上海举行了电视剧《半生缘》的开机仪式。开机现场,褪去以往“娘娘”霸气的蒋欣,颇有几分妹妹顾曼桢的柔弱与倔强。而一直备受关注的男主角沈世钧也终于揭晓,由郑元畅担纲。

《半生缘》作为张爱玲笔下家喻户晓的经典IP,曾多次被改编成影视剧。相较于当前市场多拘泥于小情小爱的玛丽苏故事,《半生缘》讲述的则是一段发生在三十年代旧上海的凄美爱情,书中每一个人物无一不是当时乱世之下浮华的缩影,令人唏嘘。据悉,为了更好地呈现民国时代十里洋场的繁华与凋零,该剧预计投资过亿。

原著中顾曼桢外表甜美,性格温柔坚强,对爱情执着痴傻,是观众心中的“白月光”。当部分网友听说蒋欣将饰演妹妹时,均表示出不理解。然而开机仪式当天,身着简单服饰,素颜的蒋欣,微笑中洋溢着一丝清新与少女感,亮相瞬间便令人忍不住惊呼“入戏太快”,与现实里常常放飞自我,自诩为“不一样的品种”的“娘娘”简直判若两人。对于这样的反差萌,驰骋影视圈多年的导演杨亚洲有着自己的一番见解:“《半生缘》这本小说是张爱玲众多作品中我最喜欢的一本。书中,当妹妹陷入绝境依然选择坚强的那一刻让我内心十分震撼。这是一个非常考验演员的角色,我觉得蒋欣是顾曼桢的最佳人选。” 据悉,蒋欣将演绎更加个性化,更加坚强活在那个多变复杂年代的顾曼桢。

开机现场,备受关注的男主角沈世钧首露真容。曾经在《恶作剧之吻》中饰演“江直树”而俘获迷妹无数的演员郑元畅,此次在《半生缘》首次挑战温柔暖男沈世钧,与蒋欣开启一场前所未见的甜虐“半生缘”。

翻拍《半生缘》并不是一件容易的事情,剧组用近2年的时间完成剧本,而导演进场后又花了大量的时间去探究小说中的人物内心,要读懂张爱玲的作品,更要探究到她在作品中没有讲完的故事,该剧对原著保持了最大的尊重,同时也注重当下年轻人的喜好,用现代的思维拍摄年轻人喜欢的经典文学作品。

(责编:艾雯、吴亚雄)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 金砖五国合拍电影《时间去哪儿了》开启路演

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端