首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

电视剧《黄大年》追忆时代楷模

来源:人民网 时间:2017-10-12 21:39
原标题:电视剧《黄大年》追忆时代楷模

今晚,反映“时代楷模”“杰出科学家”黄大年先进事迹的6集电视剧《黄大年》,将在中央电视台综合频道播出。黄大年是我国著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师,今年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。该剧由杜军执导、丁勇岱和张凯丽领衔主演,讲述了黄大年回到祖国,带领团队投身科研的真实经历。

作为一部献礼十九大的作品,该剧的创作要求非常高。政策把握、科技术语、生活细节等各方面都要力争做到精准到位、真实无误。从策划立项、剧本创作之初,主创团队采访了吉林大学与黄大年一起工作过的领导、师生,以及黄大年科研团队中的“千人计划”专家,掌握了大量第一手资料,并广泛征求了有关方面和家属的意见建议。剧本创作期间,主创团队先后召开4次创作研讨会,剧本9易其稿。

(责编:艾雯、吴亚雄)

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 《半生缘》搬上荧屏 郑元畅蒋欣领衔主演

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端