首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 娱乐新闻 >> 正文

《狂兽》张晋首次担纲男主挑战“非传统”警察

来源:人民网 时间:2017-11-13 14:56
原标题:“他认为对的事就会坚持到底”

从武替到武术指导,从金像奖最佳男配角到电影男主角,张晋一路走了十多年,如今他首次担纲男主的动作电影《狂兽》正在热映中。对于片中饰演的这个染着金发、不走寻常路的警察角色,张晋在接受晨报记者专访时表示,浮夸的造型是为了更符合这个性格有些极端的人物性格,“他不光外形很夸张,内心也很狂,他认为对的事就会坚持到底。”

2014年,张晋凭借王家卫《一代宗师》中形意拳宗师马三一角获第33届香港电影金像奖最佳男配角奖,同时也逐渐被观众所熟悉。在担任主角的首部电影《狂兽》中,他饰演的角色西狗是一名“既执着又任性”的警察,“他在追查黄金走私案的过程中,发现他的好兄弟好搭档被牵连进去然后失踪了,后来就算新闻说这个案件已经破了,但他知道这个罪犯没被抓到的时候,他就一定要追查到底。所以某种角度来说他比较钻牛角尖,他认为对的事就会坚持到底。”

凭借自己的功夫实力和演技逐渐闯出一片天的张晋坦言,刚接到这部自己擅长的动作戏时心情仍然十分紧张,因为片中有很多水下的戏份,而他只有过一两次潜水经历,还总有一种水下的恐惧感。结果拍了几天水下戏之后,张晋却渐渐喜欢上了潜水,“《狂兽》 一大收获就是让我克服了水下的恐惧,戏拍完我去别的地方旅游时还专门去潜水了。其实拍的时候那种害怕正好是跟角色有关联的,西狗在心里面也有恐惧,害怕失去好兄弟,害怕失去抓到罪犯的机会。每一种恐惧都会是一种成长,最后西狗应该是成长了,开始到最后他处理罪犯的态度是截然不同的。”

关于片中那么多场动作戏,张晋最心仪的是最后一场海上的台风大战:“那场打戏不像普通的动作场面一定要争个你死我活,站在片中西狗的角度,这场动作戏的主要目的是要阻止人对黄金的欲望,有更为复杂的情感表达。”张晋还透露,拍这场戏时遇到了很多困难:“海上浪、雨、风、闪电,包括水浪打过来,有时候还没来得及做动作,人就直接被浪推走了,所以电影中大家的反应都非常真实。”

他希望自己首次担纲男主的电影能给观众带来不一样的震撼,“如果你拍起来很舒服,那别人看起来可能就觉得很太平; 但你拍起来很难的话,那么你拍出来的东西可能就不那么平凡。”

编辑:xnnews7

上一篇:
下一篇: 陈小春夫妇入住“院子”“度蜜月”

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端